UA
 

Румыния оказала аварийную помощь - Укрэнерго

Текст: ,  8 июня 2023, 12:33
0
325
Румыния оказала аварийную помощь - Укрэнерго
Фото: Укренерго
Ситуация в энергосистеме остается непростой

Гидроэлектростанции, расположенные на Днепре выше уничтоженной россиянами Каховской ГЭС, уже снижают мощность производства электроэнергии.

 
У энергосистемы Украины обусловленный дефицит мощности. Поэтому была оказана аварийная помощь из Румынии. Об этом сообщает Укрэнерго в четверг, 8 июня.
 
"7 июня 2023 года с 20.00 до 23.00 из-за недостаточности общей мощности украинских электростанций для покрытия вечернего пика потребления энергосистема Украины брала аварийную помощь от энергосистемы Румынии. Импорт и экспорт в эти часы отсутствовал", - говорится в сообщении.
 
В Укрэнерго напомнили, что аварийная помощь не является коммерческим импортом. Это ситуативная мера экстренного реагирования для балансировки энергосистемы. Украина может использовать аварийную помощь от соседних стран благодаря синхронной работе энергосистемы Украины с европейской энергосистемой ENTSO-E.
 
Также сообщается, что гидроэлектростанции, расположенные на Днепре выше уничтоженной россиянами Каховской ГЭС, снижают мощность производства для ограничения поступления воды в Каховское водохранилище, чтобы уменьшить затопление. Из-за подтопления отключены около 20 тысяч потребителей в Херсоне и области.
 
Сейчас производства электроэнергии достаточно для покрытия потребностей потребителей, но ситуация в энергосистеме остается непростой.
 
"В вечерние часы в связи с ограниченным количеством энергоблоков в работе может возникать дефицит мощности. Поэтому просим перенести использование мощной техники с вечерних часов на другие периоды суток, чтобы уменьшить нагрузку в энергосистеме и облегчить балансирование", - подчеркнули в Укрэнерго.
 
Ранее стало известно, что Украина построит новую станцию на месте уничтоженной россиянами Каховской ГЭС - более мощную. Об этом сказал генеральный директор Укргидроэнерго Игорь Сирота.
 
В свою очередь, Минэкономики оценило строительство новой ГЭС.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветРумынияГЭСэлектричествоновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеКаховская ГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии