UA
 

Зеленский: Потери у РФ именно такие, как нам нужно

Текст: ,  12 июня 2023, 22:58
0
1733
Зеленский: Потери у РФ именно такие, как нам нужно
Фото: Скриншот
Президент Украины Владимир Зеленский

Глава государства провел заседание Ставки главнокомандующего, на котором было рассказано об успехах ВСУ.

 
Президент Владимир Зеленский провел заседание Ставки главнокомандующего, на котором был заслушан доклад об успехах ВСУ и потребностях на фронте. Об этом глава государства сообщил в видеообращении 12 июня.
 
"Провел сегодня Ставку. Ключевые доклады - от командующих оперативных направлений, которые самые важные, самые горячие: Хортица и Таврия. Бои жесткие, но наше движение есть, и это очень важно. Потери у врага именно такие, как нам нужно. И хотя погода в эти дни неблагоприятная - дожди нашу задачу усложняют, - но все равно крепкость наших воинов дает результат. И я благодарю за это каждого, кто сейчас в бою, каждого, кто поддерживает наши боевые бригады на соответствующих направлениях", - сказал президент.
 
Зеленский уточнил, что генералы Александр Сырский и Александр Тарнавский доложили об успехах, о том, какие точки фронта нуждаются в усилении. 
 
Также был доклад главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного по общей ситуации, МВД и СБУ - по стабилизационным мероприятиям на деоккупированных территориях. 
 
"Очень активно работаем с поставками необходимого оружия, снарядов. Был и доклад разведки - относительно вариантов действий врага. Наше оперативное доминирование сохраняем и усиливаем. Отдельно благодарен за Бахмут - увеличиваем наш контроль на этом направлении. Спасибо нашим ребятам за каждый украинский флаг, который сейчас возвращается на законное место в селах на только что деоккупированной территории! Спасибо и за весомое пополнение нашего обменного фонда", - сказал украинский лидер.
 
Напомним, за неделю ВСУ освободили семь населенных пунктов - Лобковое, Левадное, Новодаровку, Нескучное, Сторожевое, Макаровку, Благодатное.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: видеообращениеВладимир Зеленскийновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинепотери РоссииСтавка верховного главнокомандующего
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии