UA
 

В фонде поддержки Украины свыше $920 млн. - ВБ

Текст: ,  14 июня 2023, 20:45
1
116
В фонде поддержки Украины свыше $920 млн. - ВБ
Фото: sunnewsonline
В донорском фонде поддержки Украины более $920 миллионов - Всемирный банк

Благодаря вкладу Исландии, Латвии и Нидерландов финансирование URTF достигло более 920 млн долларов США.

 

В Целевой фонд поддержки, восстановления, возрождения и реформирования Украины (URTF) Всемирного банка внесены новые грантовые взносы. Финансирование URTF превысило 920 млн долларов. Об этом говорится в сообщении Всемирного банка.
 
"13 июня 2023 года правительства Исландии, Латвийской Республики и Нидерландов внесли новые грантовые взносы в Целевой фонд поддержки, восстановления, возрождения и реформирования Украины (URTF) Всемирного банка, поддерживающего усилия страны в восстановлении. Латвия является новым донором, присоединившимся к URTF, а Нидерланды и Исландия уже раньше вносили свои взносы, что подчеркивает растущую приверженность партнеров к восстановлению Украины", - заявили в Банке.
 
Благодаря вкладу Исландии в размере 500 млн исландских крон (3,6 млн долларов США), Латвии – 2 млн евро, Нидерландов – 60 млн евро, финансирование URTF сейчас достигло более 920 млн долларов США.
 
Региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи поблагодарил Исландию и Нидерланды за постоянную поддержку, а также приветствовал присоединение Латвии к URTF.
 
"Текущие потребности Украины и ее потребности для восстановления огромны. Эти щедрые взносы позволят правительству Украины отремонтировать жизненно важную энергетическую инфраструктуру, дороги, мосты, жилье, школы, а также помогут украинцам отстроить свою жизнь", - отметил он.
 
Во Всемирном банке добавили, что несколько проектов в Украине уже воспользовались средствами URTF, в частности, Проект по восстановлению энергетических ресурсов и подготовке к зиме, проект Восстановление основной логистической инфраструктуры и присоединения к сети (RELINC) и проект Укрепление системы здравоохранения и сохранения жизни ( HEAL).
 

URTF – это многосторонний донорский фонд, поддерживающий экстренные операции Всемирного банка в Украине в ключевых отраслях, таких как транспорт, здравохранение и энергетика.
 
Напомним, Украина получила 190 млн. евро от Всемирного банка.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
 
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Всемирный банкФинансовая помощьновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии