UA
 

Пропавших без вести в районе Каховской ГЭС более сотни - Минреинтеграции

Текст: ,  21 июня 2023, 06:33
0
200
Пропавших без вести в районе Каховской ГЭС более сотни - Минреинтеграции
Фото: Zelenskiy / Official
В результате подрыва ГЭС пропали без вести 109 человек

Российские захватчики взорвали дамбу Каховской ГЭС, что вызвало масштабное затопление территорий в Херсонской области и нанесло значительный экологический, экономический и гуманитарный ущерб Украине.

Пропавшими без вести из-за подрыва россиянами Каховской ГЭС считаются 109 человек. На данный момент установлено местонахождение 202 жителей, ранее считавшихся пропавшими. Об этом во вторник, 20 июня, сообщает пресс-служба Минреинтеграции.
 
"По состоянию на сегодняшний день удалось установить местонахождение 202 жителей Херсонщины. Пропавшими без вести в результате подрыва дамбы все еще считаются 109 человек. Их дела переданы в Нацполицию для проведения розыска и следственных действий", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что на горячую линию Уполномоченного по лицам, пропавшим без вести при особых обстоятельствах поступило 311 обращений. Речь идет о людях, с которыми была потеряна связь после подрыва Каховской ГЭС.
 
В Минреинтеграции уточнили, что около 90% поступающих на горячую линию обращений касаются пропавших с временно оккупированных территорий Херсонской области.
 
Выросло количество официально зарегистрированных погибших в результате теракта на Каховской ГЭС. По данным МВД, на подконтрольной Украине территории Херсонщины погиб 21 человек.
 
Центр национального сопротивления сообщает, что россияне на временно оккупированных территориях не проводили эвакуацию людей, не имеющих российского паспорта, и из-за этого более 500 жителей Олешек могли погибнуть.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Херсонская областьоккупацияпропал без вестиКаховская ГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии