UA
 

Возросло количество жертв теракта на Каховской ГЭС

Текст: ,  20 июня 2023, 22:05
0
277
Возросло количество жертв теракта на Каховской ГЭС
Фото: Кадр із відео
Последствия потопа в Херсоне

Эпидемиологическая ситуация в Херсонской области стабильная и контролируемая, вспышки инфекционных заболеваний не зафиксированы.

 
Выросло количество официально зарегистрированных погибших в результате теракта на Каховской ГЭС. По данным МВД, на подконтрольной Украине территории Херсонской области погиб 21 человек.
 
"Остаются подтопленными 595 домов в Херсонской области. Из-за действий врага, к сожалению, растет количество погибших и раненых. Сейчас 21 человек погиб, в том числе 5 - из-за прицельных выстрелов россиян. Еще 28 получили ранение, из них 16 - наши ликвидаторы", - говорится в сообщении руководителя МВД Игоря Клименко.
 
Сообщается также, что эпидемиологическая ситуация стабильная и контролируемая, вспышки инфекционных заболеваний не зафиксированы.
 
"Но в который раз напоминаю о суровом запрете вылова и потребления рыбы в пострадавших районах. Работают специальные патрули, которые отслеживают такие факты. Систематически отбираем пробы воды как технической, так и питьевой. Это нужно для того, чтобы понимать, можно ли ее безопасно подавать людям. А пока продолжаем привозить питьевую и техническую воду местным жителям", - пишет министр.
 
Напомним, ночью 6 июня российские войска взорвали дамбу Каховской ГЭС, что вызвало масштабное затопление территорий в Херсонской области и нанесло значительный экологический, экономический и гуманитарный ущерб Украине.
 
19 июня было известно о 18 погибших, еще 31 человек пропал без вести. Это данные относительно населенных пунктов подконтрольной Украине части Хероснской области.
 
А Центр национального сопротивления сообщает, что россияне на временно оккупированных территориях не проводили эвакуацию людей, не имеющих российского паспорта, и из-за этого более 500 жителей Олешек могли погибнуть.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ХерсоннаводнениепотопХерсонская областьпогиблипогибшиеВойна в УкраинеКаховская ГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии