UA
 

Авиация ВСУ мощно ударила по оккупантам

Текст: ,  22 июня 2023, 07:24
3
5296
Авиация ВСУ мощно ударила по оккупантам
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ/Facebook
Авиация ВСУ 12 раз ударила по войскам РФ

Российские захватчики и дальше сосредотачивают основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

Украинские защитники за сутки нанесли 12 ударов по сосредоточениям личного состава и шесть - по зенитно-ракетным комплексам армии РФ. Уничтожены три пункта управления, 13 артиллерийских средств на огневых позициях. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в утренней сводке 22 июня.

"Авиация сил обороны за минувшие сутки нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава противника и шесть - по зенитно-ракетным комплексам врага. Также нашими защитниками был уничтожен российский ударный вертолет Ми-24 и семь разведывательных БПЛА", - говорится в сообщении.

Подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили три пункта управления, один зенитно-ракетный комплекс, два района сосредоточения личного состава и военной техники противника, 13 артиллерийских средств на огневых позициях, две станции РЭБ и склад боеприпасов врага.

В течение 21 июня между силами обороны Украины и российскими оккупантами произошло более 40 боевых столкновений. Российские захватчики и дальше сосредотачивают основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, продолжаются тяжелые бои.

Войска РФ нанесли ракетный и 44 авиационных удара, в частности, было применено шесть иранских ударных БпЛА Shahed. Все "шахеды" уничтожены нашими защитниками. Также враг совершил 47 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

Вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой.

Напомним, ВСУ продолжают вести наступательные действия на Мелитопольском и Бердянском направлениях. Украинские военные укрепляются на достигнутых рубежах на южном направлении.


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии