UA
 

Зеленский прогнозирует ускорение контрнаступления

Текст: ,  22 июня 2023, 17:06
0
1297
Зеленский прогнозирует ускорение контрнаступления
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
ВСУ наносят тяжелые потери российским агрессорам

В конце концов, контрнаступление ВСУ на юге будет происходить так же, как и осенью, когда сначала казалось, что процесс замедлился, считает глава государства.

 
Контрнаступление украинской армии через некоторое время может ускориться, как это было в прошлом году осенью. Такой прогноз озвучил президент Владимир Зеленский в интервью украинской редакции ВВС, обнародованном в четверг, 22 июня.
 
 
"Контрнаступление мы оцениваем положительно. Не все просто, потому что есть те или иные сложности... Шаги хотелось бы делать больше, они немного меньше, но вы знаете: тот, кто борется – поборет, и тот, кто стучит в дверь, тому откроют. Поэтому в любом случае, мы уверены в успехе контрнаступательных действий. Осенью у нас были соответствующие контрнаступательные действия и казалось, что это замедленный процесс. Но в какой-то момент все увидели, как мы стремительно начали продвигаться вперед. Так же будет и здесь", – сказал глава государства.
 
Он заверил, что украинские войска мотивированы, в то время как российским военным угрожает их руководство.
 
"Они (россияне, – ред.) знают, что если они будут отступать, их просто будут убивать", – отметил Зеленский.
 
Он напомнил, что Россия делает ежедневно страшные трагедии в Украине: "Я не уверен, что они могут нам противостоять. Но то, что они готовы на какие-то беды идти, к большим страданиям, доводить свои шаги до природных катастроф, до катастроф большого масштаба, абсолютно понятно".
 
Зеленский добавил, что подрыв дамбы Каховской ГЭС затопил четыре тысячи домов: "Кто-то говорит, что они таким образом хотели предотвратить наше контрнаступление. Ну, я вам скажу честно, не верьте такой информации. Россия это делает ежедневно. Она ежедневно подрывает нашу инфраструктуру, бьет ракетами и т.д. Такими действиями они не остановят нас, а наоборот, разозлят людей".
 
Ранее Владимир Зеленский признал, что прогресс на поле боя был "медленнее, чем хотелось бы" с начала контрнаступления ВСУ.
 
Также сообщалось, что Россия потеряла 4 тысячи танков с начала войны против Украины, но оккупанты заканчивают формирование резервной армии.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнанаступлениеновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии