UA
 

Россия за сутки нанесла по Украине 53 ракетных удара

Текст: ,  24 июня 2023, 20:10
0
525
Россия за сутки нанесла по Украине 53 ракетных удара
Фото: Getty Images
Россия в очередной раз массированно обстреляла Украину ракетами

Армия РФ нанесла 53 ракетных и 11 авиационных ударов. Также произвела более 30 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

 

Российские войска в течение суток нанесли по Украине 53 ракетных и 11 авиационных ударов, совершили более 30 обстрелов из реактивных систем залпового огня, произошло 10 боевых столкновений. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в вечерней сводке в субботу, 24 июня.
 
Противник нанес ракетный удар по территории Украины, применив 40 крылатых ракет Х-101/Х-555, девять ракет Х-22, две ракеты морского базирования Калибр, две зенитные управляемые ракеты С-300 и три дрона типа "Shahed". Силами и средствами противовоздушной обороны сбиты 40 крылатых ракет Х-101/Х-555, одна крылатая ракета Калибр и три дрона. Ракеты Х-22 российские террористы направили по городам Днепр и Кривой Рог.
 
В результате атаки погибли и ранены гражданские люди, среди которых есть дети с телесными повреждениями средней степени тяжести, полностью разрушены и повреждены десятки частных жилых домов, гражданские хозяйственные сооружения, другие объекты инфраструктуры и более 50 частных гражданских автомобилей.
 
Всего в сутки враг нанес 53 ракетных и 11 авиационных ударов. Также совершил более 30 обстрелов из реактивных систем залпового огня.
 
Россияне и дальше сосредотачивают основные усилия на Лиманском, Авдеевском и Марьинском направлениях - в течение суток произошло более 10 боевых столкновений.
 
На Купянском направлении враг проводил наступательные действия в направлении Берестового, успеха не имел.
 
На Лиманском направлении россияне совершили безуспешные наступательные действия в направлении Веселого. 
 
На Бахмутском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в Ивановском районе. А на Авдеевском направлении враг нанес авиационные удары в районах Авдеевки и Северного. На Марьинском направлении войска РФ проводили безуспешные наступательные действия в районе Марьинки.
 
На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает вести оборонные действия, сосредотачивает основные усилия на недопущении продвижения наших войск.
 
В свою очередь авиация сил обороны в сутки нанесла 18 ударов по районам сосредоточения личного состава противника и уничтожила один зенитно-ракетный комплекс врага.
 
Подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили один зенитный ракетный комплекс Стрела, три района сосредоточения личного состава и военной техники, 12 орудий на огневых позициях и две станции РЭБ россиян.
 
Напомним, украинские воины за минувшие сутки ликвидировали еще 580 окупантов. Всего с начала полномасштабного вторжения Россия потеряла в Украине около 223 910 единиц живой силы.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии