UA
 

Генштаб озвучил ситуацию на фронте

Текст: ,  1 июля 2023, 07:20
0
890
Генштаб озвучил ситуацию на фронте
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
В Генштабе рассказали, что происходит на фронте

Войска РФ сосредотачивают основные усилия на Лиманском, Бахмутском и Марьинском направлениях.

На Лиманском, Бахмутском и Марьинском направлениях продолжаются тяжелые бои. В течение суток там произошло 22 боевых столкновения. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке 1 июля.

Отмечается, что за прошедшие сутки россияне нанесли восемь ракетных и 58 авиаударов, совершили более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск, военных и гражданских инфраструктурных объектах Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

По данным Генштаба, на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях войска РФ совершили минометные и артиллерийские обстрелы около 15 населенных пунктов. В частности, под огонь попали Красные Лозы, Гремяч, Богданово Черниговской области; Волфино, Константиновка, Басовка Сумской области и Гатище, Огурцово и Дворичанское в Харьковской области.

В Купянском направлении россияне вели безуспешные наступательные действия в направлении Новоселовского Луганской области. Нанесены авиационные удары в районах Кисловки, Котляровки и Берестового Харьковской области.

Артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись Путниково, Фиголовка, Двухлетняя, Масютовка, Купянск и Кисловка Харьковской области.

На Лиманском направлении в течение суток армия РФ производила наступательные действия в районе Серебрянского лесничества, успеха не имела. Нанесены авиационные удары в районах Невского и Белогоровки Луганской области и Спорного и Раздолевки Донецкой области.

Артиллерийским обстрелам подверглись более 10 населенных пунктов, в частности, Белогоровка Луганской области и Торское, Диброво, Верхнекаменское, Раздолевка и Берестово Донецкой области.

На Бахмутском направлении россияне совершили безуспешные наступательные действия в районах Богдановки и Хромово. Нанесли авиационные удары в районах Торецкая и Нью-Йорка Донецкой области.

От вражеских артиллерийских обстрелов пострадали более 15 населенных пунктов, в частности, Васюковка, Богдановка, Марково, Ивановское, Александро-Шультино и Озаряновка Донецкой области.

На Авдеевском направлении при поддержке авиации войска РФ вели безуспешные наступательные действия в районах Авдеевки и Первомайского. Совершены артиллерийские обстрелы более 15 населенных пунктов. Среди них - Бердичи, Ласточкино, Степное, Тоненькое, Первомайское, Нетайлово и Карловка Донецкой области.

На Марьинском направлении ВСУ отразили все атаки противника в районе Марьинки. В то же время, враг нанес авиационный удар возле этого города. Совершил артиллерийские обстрелы около 10 населенных пунктов, в частности Красногоровки, Марьинки, Георгиевки и Победы Донецкой области.

На Шахтерском направлении войска РФ нанесли авиационные удары в районах Благодатного и Золотой Нивы. Осуществлены обстрелы около 15 населенных пунктов. В частности, пострадали Новомихайловка, Екатериновка, Елизаветовка, Богоявленко, Пречистовка и Золотая Нива Донецкой области.

В Запорожском и Херсонском направлениях армия РФ сосредотачивает основные усилия на недопущении продвижения украинских войск. Россияне безуспешно пытались провести наступательные действия в районе Ровно, понесли потери. Оккупанты нанесли авиационный удар в районе Антоновки Херсонской области.

Совершили артиллерийские обстрелы более 50 населенных пунктов. Среди них – Новодаровка, Левадное, Гуляйполе, Железнодорожное, Гуляйпольское, Малая Токмачка, Новоданиловка, Орехов, Новоандреевка Запорожской области и Дудчаны, Антоновка, Херсон, Степановка, Днепровское Херсонской области.

Напомним, россияне применили авиацию для наступления на Авдеевском направлении, однако попытки неприятеля были безуспешными.

ВСУ наступают широким фронтом - Генштаб


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

 

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии