UA
Главная
 

Проект "Проблема аутизма глазами врачей"Спецпроект

Корреспондент.net, 14 ноября 2018, 12:38
0
1553
Проект  Проблема аутизма глазами врачей

Что вы знаете о детях с аутизмом? Если задать этот вопрос знакомым или коллегам, увы, вряд ли кто-то из них ответит, что серьезно и глубоко вникал в жизнь таких особенных людей.

Зачастую это поверхностное представление о проблеме: «ребенок не такой, как все», «он болен и вряд ли сможет нормально жить», «это обуза для родителей». Поэтому, когда в семье появляется малыш с расстройством аутистического спектра (РАС), родителям очень тяжело принять диагноз и сразу начать действовать — неверные убеждения чаще всего вызывают страх и тревогу.

В медицинской сети «Добробут» врачи уже не первый год работают с особенными детьми и, конечно, понимают, насколько актуальна проблема диагностики аутизма на ранней стадии, а также адаптации маленьких пациентов к нормальной жизни. Кроме того, дитинологи видят, как переживают и волнуются родители — ведь их тоже важно поддержать и подсказать им, что делать в сложившейся ситуации.

 

К сожалению, раньше не было четкой схемы работы с детьми-аутистами, родители самостоятельно искали информацию на форумах, обращались к знакомым, ходили от одного врача к другому, пробовали разные методы… И в результате драгоценное время, когда важно начать помогать ребенку, уходило впустую.

Дитинологи МС «Добробут» знают множество таких историй и четко понимают, каким образом нужно построить работу с особенными детьми и их родителями. Как сказал один из врачей «Добробута»: «Аутизм — это не причина жертвовать своей жизнью и считать, что у вас больной ребенок. Просто придется приложить больше сил и времени, чтобы ему помочь. В этом вся разница. Живите полноценной жизнью и при этом поддерживайте своего малыша».

 

Чтобы эта тема стала понятной для украинцев, дитинологи «Добробута» согласились поделиться историями из своей практики и даже из своей личной жизни. Теперь каждый сможет глазами врача увидеть, насколько актуальна эта проблема, как ведут себя уникальные детки и что чувствуют их родители.

Мы уверены, что эти истории никого не оставят равнодушными. Загляните в мир особенных детей, чтобы понять: на самом деле им не так просто жить среди нас.

 
ТЕГИ: медицинадетиздоровьеаутизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях