UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поимка Пукача обошлась СБУ в несколько миллионов гривен

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 10:16
0
9
Поимка Пукача обошлась СБУ в несколько миллионов гривен
Фото: Кадры оперативной съемки СБУ
На поимку Пукача в 2009 году ушло несколько миллионов гривен

На поимку экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача только в 2009 году Служба безопасности Украины израсходовала несколько миллионов гривен.

"Операция по задержанию Пукача - это тоже экономика. Мы подсчитали - несколько миллионов гривен только в этом году ушло. Это цена вопроса", - сказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Он подчеркнул, что на поимку одного преступника расходуются большие суммы, так как оперативная работа СБУ имеет более интеллектуальную направленность: агентура, спецтехника, работа самих спецподразделений. "Это очень дорогая операция - задержание одного преступника", - отметил он.

Говоря о самой операции по поимке Пукача, он подчеркнул, что это сложно назвать просто удачей. "Я вам скажу честно. Это конечно, удача, - ведь поиски годами тянулись.... Но говорить, что это просто большая удача - не стоит. Это больше организация работы и люди, которые способны идти до конца и служить государству. Я все-таки считаю, что это текущая работа, хотя и очень важная", - резюмировал глава СБУ.

Он также рассказал об итогах работы СБУ в 2009 году. "Успехом уходящего года стало того, что украинская контрразведка показала свою способность останавливать самое сложное - разведывательную подрывную деятельность против государства в очень серьезных сферах - дипломатической, военно-технической и научной", - сказал Наливайченко.

"Семь выявленных шпионов, 16 разоблаченных агентов. Все это на протяжении этого года", - подчеркнул он. Наливайченко акцентировал внимание на том, что это "высокий уровень, этим можно и нужно гордиться". "Об этом мы даже по количественным показателям и мечтать не могли два или три года назад", - подчеркнул он.

Напомним, что Алексей Пукач находился в розыске с 2005 года. Его задержали 21 июля 2009 года в селе Молочки Чудновского района Житомирской области. После задержания заместитель председателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства журналиста.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: СБУНаливайченкоПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях