ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Автомобиль Шуфрича сбил человека и пытался покинуть место происшествия (обновлено)

Корреспондент.net, 23 октября 2004, 16:27
0
87

Автомобиль, в котором находился народный депутат Верховной Рады от фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич, сбил участника митинга в поддержку кандидата в Президенты, лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, сообщают Українські Новини.

Ранее сообщалось, что за рулем был сам Шуфрич. Однако он заявляет, что автомобилем управлял его водитель.

Это произошло после окончания митинга в 16:15.

Когда его участники расходились, по бульвару Леси Украинки в сторону Бессарабского рынка двигался черный джип. Проезжая мимо митингующих, которые шли, в том числе, по проезжей части у тротуара, джип задел одного из них и, не останавливаясь, поехал

По словам депутата, "они сами виноваты, что шли по проезжей части" (АР)

дальше.

Человек упал, его подхватили и оттащили на тротуар.

Несколько человек побежали вслед за джипом, а впереди идущие преградили ему дорогу. Автомобиль остановился, из него вышел Шуфрич и в окружении людей направился к пострадавшему. Люди вели себя очень агрессивно, выкрикивая: "Убийца!".

Депутата Социал-демократической партии (объединенной) закрывала его охрана.

Затем Шуфрич стал утверждать, что вернулся, чтобы помочь человеку. В это время приехала машина "скорой помощи".

Затем прибыл депутат Верховной Рады Евгений Червоненко. "Зачем ты людей сбиваешь?", - спросил он у Шуфрича. Тот ответил, что они сами виноваты, что шли по проезжей части.

Пострадавший сейчас находится в скорой. Врачи решают, необходима ли госпитализация.

Люди не дают Шуфричу выйти из своего окружения, опасаясь что депутат сбежит. Сейчас Шуфрич разговаривает с сотрудниками ГАИ.

Активисты "Нашої України" удерживают людей, которые намерены прорваться к Шуфричу, говоря, что это может быть провокация и на месте происшествия не должна произойти драка.

Пострадавший - Игорь Малярик 1974 года рождения.

Напомним, что в субботу, 23 октября, 120 тыс. сторонников Ющенко провели митинг в его поддержку перед зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве.

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) зарегистрирована 1 июля 1996 года. Ее лидер - Виктор Медведчук, который возглавляет Администрацию Президента Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях