ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумах водитель маршрутки убил пассажирку

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 12:19
0
221
В Сумах водитель маршрутки убил пассажирку
Фото: kp.ua
Водитель маршрутки задушил пассажирку за неуплату

В Сумах милиция задержала водителя маршрутного такси, который убил пассажирку.

Как сообщил начальник сектора связей с общественностью Сумского городского управления ГУ МВД Украины Владимир Кузьменко, 2 мая в милицию обратилась сумчанка, которая сообщила, что накануне исчезла ее дочь 1980 года рождения.

Милиция опросила граждан, которые видели ее в последний раз 1 мая, когда женщина садилась в маршрутку в центре города. На днях тело молодой женщины было найдено вблизи Сум. В тот же день был задержан и подозреваемый в убийстве.

Как выяснилось в ходе следствия, женщина вместе со знакомыми 1 мая отдыхала в городе. После 21-го часа собралась домой и села в маршрутку. Однако, проехав одну остановку, вышла, перешла дорогу и остановила еще одно маршрутное такси, следовавшее в противоположном направлении.

Возле городского автовокзала водитель объявил, что дальше ехать не намерен, так как его рабочий день закончился. Пассажиры из салона вышли все, кроме одной женщины. Она наотрез отказалась платить за проезд и требовала от водителя везти ее дальше.

"Уже на допросе водитель маршрутки рассказал, что женщина была пьяна, выходить из автобуса отказалась, а когда он попросил ее заплатить за проезд 2 гривны, набросилась на него с кулаками, - сообщили в управлении милиции Сум. - Водителю такое поведение не понравилось, и он начал громко спорить с девушкой. Потом попытался силой вытащить ее из салона. Началась драка. В порыве эмоций водитель ударил девушку по лицу и начал ее душить. Когда опомнился, было уже поздно".

Испугавшись содеянного, 40-летний водитель вывез погибшую на окраину города и бросил тело в нескольких десятках метров от дороги, а затем поставил маршрутку в гараж. Но прежде чем оставить труп в лесополосе, убийца снял с девушки золотые сережки, две цепочки и кулон, а также забрал два мобильных телефона. На допросе водитель заявил, что грабить мертвую девушку он не хотел, "но зачем добру пропадать?"

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Когда задержанный узнал о такой перспективе, то пытался сбежать от милиции через окно. "Подозреваемый в очередной раз признал свою вину, сказал, что раскаивается, и попросился в туалет. Следователь возражать не стал. Но когда мужчину вывели в коридор, он вдруг побежал к окну и сиганул с четвертого этажа", - рассказали в милиции.

Подозреваемый свалился на железную сетку, которая была натянута под райотделом. С переломами ног и ребер мужчину отвезли в местную больницу, где он и будет ждать суда.

По материалам: УНИАНКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях