ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине появился первый безопасный телефон для детейРеклама

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 11:49
0
857
В Украине появился первый безопасный телефон для детей

В нашей стране впервые поступил в продажу мобильный телефон, разработанный специально для детей от 3 до 10 лет. Он сочетает в себе практичность, экологичность и безопасность.

О собственном мобильном телефоне мечтает каждый ребенок.  Да и современные родители понимают, что по мере взросления своего чада придется потратиться на телефон, ведь это не просто дань моде, а элементарная безопасность. Где бы ни находился ребенок: в школе, в спортивной секции, дома или во дворе, он всегда будет на связи, а в экстренных случаях сможет сам связаться с родителями.

Но, увы, с приобретением обычного телефона переживания родителей не заканчиваются. Никто не гарантирует, что покупка не станет причиной плохих оценок и отвлекающим фактором в школе, не будет сломан в результате случайного падения, а деньги с абонентского счета не будут потрачены на дорогостоящие сервисы анекдотов, новостей и гороскопов. Телефонов, обеспечивающих надежную защиту от подобных неприятностей, в Украине еще не было. Первым такого рода ноу-хау стал новый детский телефон, работающий в экологичном стандарте CDMA в сети оператора CDMAUA.

Безопасность и ничего лишнего

Внешне новинка совсем не похожа на мобильный телефон, каким мы привыкли его видеть. Устройство имеет закругленную форму, и отличается приятной зеленой расцветкой. А вот клавиатура в традиционном понимании отсутствует. Такой необычный дизайн – важное преимущество. Мало кто определит, что в руках вашего малыша находится настоящий мобильный телефон, а не какая-нибудь игрушка вроде тамагоччи. Это практически исключает риск того, что устройство будет отобрано злоумышленниками.

На корпусе всего несколько кнопок – четыре цифровые клавиши (каждая из них программируется для дозвона на определенный номер – папы, мамы, бабушки, брата или сестры), а также традиционные кнопки "позвонить" и "сброс вызова". Помимо этого существует крупная клавиша, которая программируется для вызова экстренных служб – скорой помощи или службы спасения. Это снижает риск случайных звонков или звонков на дорогостоящие номера контент-провайдеров.

На маленьком монохромном дисплее не поиграешь в игры, зато на нем отлично видны индикаторы батареи и сигнала, а также имя и номер звонящего. В то же время корпус аппарата, несмотря на яркую веселую расцветку, выполнен из надежного пластика, который с достоинством выдержит случайные падения или встряски. Вес телефона – всего 69 граммов, благодаря чему он может свободно поместиться в пенал или обычный карман.

А аккумуляторная батарея способна проработать до 226 часов в режиме ожидания и до 200 минут в режиме разговора. Еще одно существенное преимущество новинки: низкий уровень электромагнитного излучения, которое у СDMA-устройств в десятки раз ниже, чем в мобильных телефонах других стандартов. И хотя о вреде такого излучения до сих пор ведутся дискуссии, лишняя осторожность, как известно, не помешает, особенно когда вопрос касается здоровья детей.

Приобрести детский телефон можно в магазинах оператора СDMAUA . При подключении к специальному тарифу "Детский", устройство обойдется всего в 249 гривен, что дешевле большинства обычных мобильных телефонов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях