ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Буковине сотрудники ГАИ применили оружие для задержания нетрезвого водителя

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 09:09
0
11
На Буковине сотрудники ГАИ применили оружие для задержания нетрезвого водителя
Фото: ГАИ
В Черновицкой области гаишники стреляли в нарушителя

Вчера ночью, 13 сентября, в райцентре Новоселица Черновицкой области сотрудники ГАИ применили табельное оружие для задержания нетрезвого водителя-правонарушителя.

Во время патрулирования характер движения автомобиля Volkswagen Golf вызывал подозрение у инспекторов ГАИ. Водитель автомобиля проигнорировал требование сотрудников об остановке. Однако приблизительно через 200 метров автомобиль все же остановился.

Однако водитель категорически отказался выйти и закрылся в салоне автомобиля. После этого, сообщают в ГАИ, он внезапно начал движение назад, повредив служебный автомобиль и пытался наехать на инспектора ДПС, который находился на тротуаре.

"Учитывая, что водитель создавал реальную опасность для других участников дорожного движения и руководствуясь ст.15 Закона Украины О милиции, инспектор ГАИ осуществил шесть прицельных выстрелов по колесам автомобиля. Через сто метров автомобиль остановился. Водитель и пассажиры пытались сбежать, однако были задержаны и доставлены в местный райотдел милиции", - заявили в ГАИ.

Как выяснилось, 21-летний водитель задержанного автомобиля и его 18-ти и 30-летний пассажиры, жители села Припрутье Новоселицкого района Черновицкой области, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Документов на право управления этим автомобилем у водителя не было. По этому факту в отношении водителя возбуждено уголовное дело. Вследствие применения оружия никто не пострадал.

Как сообщалось, 10 сентября в Серединобудском районе Сумской области после задержания сотрудниками ГАИ умер водитель мотоцикла. По данным МВД, инспекторы ГАИ обратили внимание на мотоцикл, который двигался без номерных знаков.

Сотрудники ГАИ решили остановить мотоцикл, однако водитель только увеличил скорость. Сотрудники ГАИ начали преследование транспортного средства. Вскоре водитель мотоцикла выехал в поле, где и был задержан сотрудниками ГАИ.

Во время выяснения обстоятельств правонарушения водителю мотоцикла стало плохо. Сотрудники милиции вызвали на место происшествия скорую медицинскую помощь. Одновременно они пытались оказать водителю первую медицинскую помощь. Врачи, которые вскоре прибыли, не смогли спасти 48-летнего водителя.

Корреспондент.net

ТЕГИ: транспортГАИдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях