ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пискун не может договориться с Мельниченко о встрече

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 16:10
0
9

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявляет, что не может назвать точной даты встречи с экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в США, передает Интерфакс-Украина.

"Я уже дважды билеты сдавал. Но так же нельзя. Мы договариваемся с министерством юстиции, с посольством, с госдепартаментом. Они дают согласие. Мы начинаем договариваться с ним (Мельниченко, - ред.). Он говорит - да, пожалуйста. Потом, вдруг, что-то случается, и он не может", - сказал Святослав Пискун в интервью журналистам в среду, 27 апреля.

Генпрокурор также напомнил, что записи, якобы сделанные Николаем Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы во времена его президентства, уже получены "от других людей". "Они запакованы, и мы хотим, чтобы их раскрыли международные эксперты", -  сообщил Пискун.  

Он также считает, что на протяжении месяца будет собрана "полная фонотека записей".

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле граждане США Александр Гольдфарб и Юрий Фельштинский, прибывшие в Украину как свидетели по "делу Гонгадзе", передали Генеральной прокуратуре вещественные доказательства, включающие звукозаписывающую аппаратуру, с помощью которой якобы велись записи, и опечатанные американскими криминалистическими экспертами носители с цифровыми файлами.

Николай Мельниченко находится в США, и его безопасность гарантируется американскими властями.

Ранее глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявлял, что несколько раз разговаривал по телефону с Николаем Мельниченко и каждый раз предлагал ему вернуться в Украину и дать свидетельские показания. "Наша служба гарантирует обеспечение личной безопасности Мельниченко как главного свидетеля в этом важном деле", - сказал глава СБУ.

Поскольку Мельниченко уклоняется от приезда в Украину, Генпрокуратура предложила ему дать показания в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях