ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Инцидент в поезде Москва-Будапешт: львовская милиция задержала серба, взявшего в заложники трех хорватов

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 10:49
0
87
Инцидент в поезде Москва-Будапешт: львовская милиция задержала серба, взявшего в заложники трех хорватов
Фото: Reuters
На станцию прибыли бойцы Антитеррористического центра СБУ во Львовской области

Гражданин Сербии в поезде Москва-Будапешт взял в заложники своих попутчиков, трех граждан Хорватии, сообщил исполняющий обязанности главного специалиста по связям с общественностью Управления МВД Украины на Львовской железной дороге Сергей Ефимов.

Как сообщается, инцидент произошел 21 августа на станции Львов.

"Поезд прибыл в 20:50. К работникам милиции линейного отдела обратилась проводник вагона № 6 поезда Москва-Будапешт, которая сообщила, что один из пассажиров в ее вагоне заблокировал в купе трех своих попутчиков, размахивает ножом и требует встречи с милиционерами", - сообщил Ефимов.

По его словам, на место происшествия немедленно прибыла оперативная группа, о происшествии был проинформирован начальник Управления МВД Украины на Львовской железной дороге.

Как было установлено, пассажир, который выдвинул требования, является гражданином Сербии и находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и психологического возбуждения. 34-летний гражданин Сербии заявил работникам милиции, что взял в заложники в купе трех хорватов и требует встречи с сотрудниками посольства своей страны, врачом и представителями украинских властей.

В МВД Украины на Львовской железной дороге отметили, что в случае невыполнения его требований, иностранец грозился расправиться с хорватами или покончить жизнь самоубийством.

Об этом происшествии был проинформирован Антитеррористический центр СБУ во Львовской области, после чего на станцию Львов немедленно прибыли представители всех силовых структур области. Специальная группа два часа вела переговоры с иностранцем.

По итогам проведенных мероприятий и переговоров гражданин Сербии добровольно отпустил заложников, работники милиции доставили его в дежурную часть линейного отдела милиции на станции Львов.

Также сообщается, что поезд отправился с задержкой на 2 часа 15 минут. В результате инцидента никто не пострадал. По факту происшествия проводится расследование.

Напомним, что в августе украинские пограничники сняли с крыши вагона поезда Анапа-Москва самовольно оставившего воинскую часть российского солдата.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовПоездХорватияСербиязаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях