ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сакском военном санатории изъяты документы, директор - задержан

Корреспондент.net, 1 октября 2011, 13:41
0
158
В Сакском военном санатории изъяты документы, директор - задержан
Фото: uahotels.info
Директор санатория задержан

Вчера поздно вечером был задержан директор Сакского клинического военного санатория им. Пирогова Виталий Устюжанин, а прокуратура и УБОП произвели выемку документов здравницы.

Как сообщает издание Новый регион, работа предприятия практически заблокирована.

Вчера после окончания рабочего дня в санаторий с проверкой приехали следователи прокуратуры Крыма и сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. По словам заместителя директора санатория Лидии Бажиной, всего их было около 50 человек. При этом работники правоохранительных органов не предъявили руководству санатория постановление о возбуждении уголовного дела в отношении руководства клиники, а также не предъявили никаких удостоверяющих личность документов.

"Когда нам не предъявили никаких документов, директор санатория Виталий Устюжанин отказался пускать их в административное здание. Тогда его просто взяли, затолкали в машину и увезли в Симферополь", - заявила очевидец событий Лидия Бажина.

По информации штатного юриста санатория Натальи Шкиль, в настоящее время Устюжанин находится в Симферопольском СИЗО. Кроме того, по ее словам, изъятие документов и задержание директора велись с грубым нарушением закона.

"Мне, как штатному юристу предприятия, не было предъявлено ни постановления об аресте, ни документов, разрешающих обыск, ни постановления о возбуждении уголовного дела, ни копии протокола о выемке документов. Кроме того, меня не пустили присутствовать при процедуре выемки документов. Складывается такое впечатление, что если бы мы не снимали их присутствие на любительскую камеру, то никто не смог бы доказать, что эти люди здесь были", - сказала Шкиль.

Помимо бумажной документации в санатории был изъят основной сервер, на котором находились бухгалтерские программы - без них дальнейшая работа санатория представляется затруднительной. Сотрудники уверяют, что, несмотря на это, санаторий им. Пирогова продолжает свою работу, счета не арестованы.

"В настоящее время санаторий продолжает работу в штатном режиме, у нас размещены 700 отдыхающих. Правда, сотрудники опасаются, что в связи со сложившимися обстоятельствами им могут не выплатить заработную плату, но мы уверяем, что этого не произойдет. Кроме того, если потребуется, наши работники готовы выйти на митинги в поддержку санатория", - сказала замдиректора Лидия Бажина.

Сегодня утром в санаторий срочно из Киева прилетел экс-министр обороны и советник президента Украины Александр Кузьмук. По словам ведущего травматолога санатория Анатолия Ненько, Кузьмук должен разобраться со сложившейся в санатории ситуацией.

Как сообщает Новый Регион, 15 июля министр обороны Николай Ежель издал приказ, согласно которому Сакский медицинский клинический санаторий должен быть реорганизован путем присоединения к ГП МО Укрвоенкурорт с передачей основных фондов, оборотных средств, других материальных и нематериальных ценностей. После приезда в здравницу комиссии, состоявшей из представителей Укрвоенкурорта, санаторий подал в суд на неправомочность действий Минобороны.

В начале августа хозяйственный суд Киева приостановил переподчинение Сакского военного клинического санатория им. Пирогова предприятию министерства обороны Украины Укрвоенкурорт. Кроме того, коллектив санатория отправил обращение на имя Президента Украины, в комитет Верховной Рады по обороне и национальной безопасности.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева обратилась к Виктору Януковичу с требованием остановить реорганизацию государственного предприятия министерства обороны Сакский центральный военный клинический санаторий имени Николая Пирогова.

В начале сентября первый вице-премьер Андрей Клюев пообещал отменить указ министра обороны Михаила Ежеля о ликвидации Сакского военно-клинического санатория им. Пирогова как юридического лица.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: КрыммилицияпрокуратураСанаторий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях