ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ландик в СИЗО пытался спровоцировать конфликт с младшим инспектором

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 18:26
0
29
Ландик в СИЗО пытался спровоцировать конфликт с младшим инспектором
Фото: odnoklassniki.ru
Ландик сидит в четырехместной камере

Группу луганских журналистов ознакомили с условиями содержания в следственном изоляторе депутата горсовета Романа Ландика. Он содержится в четырехместной камере.

Сегодня, 17 октября, двум представителям журналистской делегации позволили посмотреть на Романа Ландика через окошко комнаты, где он беседовал со своим адвокатом и изучал материалы уголовного дела.

"Он сидел к нам лицом и что-то читал, да, это тот самый Роман Ландик", - подтвердил один из журналистов Лайсман Путкарадзе.

В следственном изоляторе заявили, что вечером 14 октября Ландик находился в своей камере в СИЗО, и видеть его в городе не могли.

"С 24 сентября Роман Ландик покидал СИЗО один раз - 26 сентября, когда его возили в суд для определения меры пресечения", - утверждает начальник Луганского СИЗО Ярослав Мазанов.

Он также рассказал об условиях содержания Ландика: он пребывает в четырехместной камере, еще с тремя заключенными.

"Отношения с ними нормальные, ровные. Он вообще не конфликтный", - считает Мазанов.

По его словам, лишь однажды Ландик пытался спровоцировать конфликт с младшим инспектором, и получил за это взыскание: "Когда человек привыкает жить в комфорте, естественно, что здесь у него нервы на пределе и не выдерживают".

Мазанов рассказал, что родные передали Ландику телевизор. Задержанный получает трехразовое питание и раз в неделю посещает баню. По прибытии из Харьковского СИЗО он жаловался на бронхит, но получил лечение, и сейчас его состояние здоровья в норме.

Начальник СИЗО сообщил также, что следствие подходит к концу, и в настоящее время Ландик изучает материалы уголовного дела.

Как сообщалось, 7 июля прокуратура Луганской области возбудила против депутата уголовное дело по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Роман Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в Интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы.

Полная видеозапись драки сына Ландика с девушкой

7 июля прокуратура Луганской области возбудила в его отношении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Роман Ландик был исключен из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете.

Объявленного в розыск депутата задержали под Краснодаром. Краснодарский суд принял решение об экстрадиции в Украину Ландика.

21 сентября правоохранительные органы России передали Ландика правоохранительным органам Украины.

Прокуратура Луганской области намерена передать в суд уголовное дело против него не позднее 7 октября.

Ландик - сын депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимира Ландика..

16 октября блоггер Константин Реуцкий сообщил, что видел Ландика на улицах Луганска. В милиции эту информацию опровергли.

Ландик является сыном народного депутата фракции Партии регионов Владимира Ландика.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуганскСИЗОЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях