ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За недостойное поведение: Романа Ландика исключили из фракции Партии регионов

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 10:48
0
12
За недостойное поведение: Романа Ландика исключили из фракции Партии регионов
Фото: gorod.lugansk.ua
Ландика исключили из фракции Партии регионов

Сегодня, 13 июля, депутата Луганского городского совета Романа Ландика исключили из фракции Партии регионов.

Как сообщил глава фракции ПР в горсовете Валерий Галинкин, соответствующее решение было принято на заседании фракции сегодня утром.

Он также огласил заявление депутатов-регионалов горсовета: "Фракция Партии регионов в Луганском городском совете выражает возмущение недостойным поведением Романа Ландика и осуждает его действия. Инцидент, который зафиксировали камеры наружного наблюдения, вызвал широкий общественный резонанс. Убеждены, что любые конфликтные ситуации недопустимо разрешать с помощью физической силы, а насилие в отношении женщины недостойно мужчины".

"Именно поэтому принято решение об исключении депутата Романа Ландика из состава фракции Партии регионов Луганского горсовета. Мы считаем, что любые комментарии во время расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Ландика, могут как непосредственно, так и косвенно влиять на результаты следствия. Уверены, что правоохранительные органы тщательно разберутся в деталях дела и, если вина депутата Ландика будет доказана, он понесет заслуженное наказание", - говорится в заявлении.

Кроме того, по решению сессии депутат Роман Ландик был уволен с должности председателя постоянной комиссии Луганского городского совета шестого созыва по вопросам инфраструктуры города, транспорта и связи.

Напомним, 4 июля депутат Луганского городского совета Роман Лaндик во время отдыха в ресторане избил девушку. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в интернете.

7 июля прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении Лaндика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

9 июля Лaндик был объявлен в розыск, а 10 июля - задержан в Краснодаре Российской Федерации. 12 июля Романа Ландика исключили из Партии регионов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовЛуганскЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях