ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жовтяк: С моей стороны не было никакого преследование сельских и городских председателей

Корреспондент.net, 14 сентября 2005, 16:32
0
5

Председатель Киевской областной государственной администрации Евгений Жовтяк опровергает обвинения в давлении на местное самоуправление в области, Українські Новини.

Об это Жовтяк сказал журналистам в среду, 14 сентября.

"Еще раз подчеркиваю, что не было никакого факта преследования. Я заявляю всем сельским и городским председателям, что они не дождутся, чтобы с моей стороны было преследование", - сказал он.

По его мнению, мэры городов, заявившие о преследовании и давлении на них, занимаются таким образом своей предвыборной кампанией. "Горячечно ищут коня для избирательной кампании, чтобы на нем въехать в кресло мэра. Такого коня с моей стороны не будет", - сказал Жовтяк. Он подтвердил, что действительно после повышения заработных плат и социальных выплат до 95% местных бюджетов расходуется на зарплаты и оплату энергоносителей.

Он заявил, что неоднократно докладывал в Кабинете Министров о необходимости увеличения местных бюджетов. "Эту тему я постоянно поднимаю в Кабинете Министров", - сказал Жовтяк.

Заявление, обнародованное 13 сентября мэром Броваров, председателем киевского регионального отделения Ассоциации городов Виктором Антоненко, губернатор Жовтяк 14 сентября обсудил с мэром Киева Александром Омельченко, который возглавляет Ассоциацию. Он предложил Омельченко создать независимую комиссию для проверки фактов изложенных в заявлении о бездеятельности областной власти и давлении на местное самоуправление. На время пока такая комиссия будет работать, Жовтяк согласен отстраниться от своей работы.

Он также надеется, что Президент Виктор Ющенко, получив заявление Ассоциации, внимательно и взвешенно к нему отнесется. Вместе с тем глава Киевской области сомневается, что обнародованное заявление действительно подписали около 30 мэров и сельских председателей Киевской области.

13 сентября Васильков, Ирпень, Бровары и Вишневое (все Киевская область) заявили о намерении выйти из Ассоциации городов.

Представители этих городских советов сообщили, что обращение киевского регионального отделения Ассоциации городов к Ющенко с ними не обсуждалось и они не разделяют сказанного в нем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях