ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернополе правоохранители изъяли 30 кг кокаина из Южной Америки

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 10:13
0
54
В Тернополе правоохранители изъяли 30 кг кокаина из Южной Америки
Фото: Фото МВД
В группе злоумышленников работали граждане Украины, Эквадора и Польши

В Тернополе сотрудники МВД Украины совместно с Генпрокуратурой, Гостаможней и международными коллегами перекрыли канал поставок кокаина в Украину, сообщили в ведомстве.

"Спецоперация одновременно проводилась на территории Украины, Польши и Эквадора. Задержаны шесть участников группировки, из которых четверо граждан Эквадора, один соотечественник и один житель Республики Польша. В городе Тернополь у преступников изъято 30 кг кокаина, его ориентировочная стоимость на "черном рынке" составляет около 6 млн долларов", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, транснациональная группа злоумышленников наладила международный канал поставок наркотического вещества. На данное время против задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенное организованной группирую в особо крупных размерах).

Кроме того, правоохранители еще трех стран продолжают поиски сообщников наркоторговцев. Примечательно, что дело расследовали также международные коллеги: Агентство по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (DEA), Центральное следственное бюро Главной комендатуры полиции Республики Польша и правоохранительные органы Республики Эквадор.

Как сообщалось 10 сентября, Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе приговор турецкому наркокурьеру, которого суд первой инстанции приговорил к 10 годам тюрьмы за попытку перевезти 135 кг героина стоимостью по ценам ”черного рынка” более 13 млн долл.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиМВДкокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях