ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Заммэра Красного Луча попался на взятке в 10 тысяч грн

Корреспондент.net, 16 января 2013, 13:17
0
260
Заммэра Красного Луча попался на взятке в 10 тысяч грн
Фото: mgm.com.ua
По данным местных СМИ, задержан Сергей Лукьяненко

Правоохранители задержали во время получения взятки в 10 тысяч грн заместителя мэра Красного Луча (Луганская область).

Об этом сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Игорь Негиевич.

Он отметил, что 15 января сотрудники УБОП совместно с работниками прокуратуры зафиксировали факт получения заместителем мэра Красного Луча прямо на рабочем месте взятки от частного предпринимателя за выдачу разрешения на перевозку средства (крупногабаритного транспорта).

По словам Негиевича, данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляется следственным управлением главного управления МВД Украины в Луганской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств правонарушения. 

Процессуальное руководство досудебного расследования осуществляется отделом надзора за соблюдением законов в сфере противодействия коррупции и процессуального руководства в уголовных производствах по коррупционным правонарушениям прокуратуры Луганской области.

По данным издания Луганск.Комментарии, задержанным оказался заместитель городского головы Сергей Лукьяненко, который возглавлял город Красный Луч в 2002-2004 годах. 

Два года назад Сергей Лукьяненко был одним из активистов, которые выступали против закрытия украиноязычной школы №15 в Красном Луче.

В 2011 году городской голова Красного Луча Марина Филиппова предложила на должность своего заместителя по жилищно-коммунальным вопросам Сергея Лукьяненко, которого депутаты утвердили

Лукьяненко пообещал, что все спорные вопросы с городским головой они будут решать за закрытой дверью, не вынося возможные рабочие конфликты на всеобщее обозрение.

Напомним, в ноябре 2002 года, по информации СМИ, в отношении Сергея Лукьяненко было возбуждено уголовное дело по статье 212 части 3 УК Украины Уклонение от уплаты налогов, сборов, иных обязательных платежей.

Кроме того, в 2008 году СМИ называли Лукьяненко внештатным советником на то время главы Секретариата президента Ющенко Виктора Балоги.

По материалам: УНИАНКомментарии
ТЕГИ: ЛугансквзяткаЛуганская областьНовости Красный Луч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях