ГлавнаяУкраинаСобытия
 

О судебном решении теперь можно узнать в интернете

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 17:05
0
602

В Украине создан Единый государственный реестр судебных решений со свободным доступом в Интернете, передает УНИАН.

На пресс-конференции в Киеве народный депутат Украины Василий Онопенко сообщил, что с 1 июня 2006 года на веб-портале судебной власти Украины (www.court.gov.ua) открыт круглосуточный доступ к информационно-поисковой системе Единого реестра и обеспечено постоянное внесение электронных копий судебных решений Верховного Суда Украины, высших специализированных судов, апелляционных и местных административных судов, апелляционных и местных хозяйственных судов, апелляционных общих судов - в целом 125 судов.

Предусматривается также, что не позже 1 января 2007 года в Единый реестр будут вноситься судебные решения местных общих судов - в целом 665 судов.

Это сделано во исполнение Закона Украины "О доступе к судебным решениям", который Онопенко назвал "чрезвычайно революционным и прогрессивным" в контексте осуществления общественного контроля за деятельностью судей.

Отныне электронные копии принятых судебных решений (с сохранением языка и стилистики) должны быть на протяжении 15 дней направлены в Единый реестр с последующим их размещением на веб-портале. Ограничения на разглашение сведений в текстах решений касаются: возможности идентификации физического лица, которое принимает участие в деле; решений, которые приняты в закрытом судебном заседании.

Председатель Государственной судебной администрации Украины Иван Балаклицкий отметил на пресс-конференции, что ГСА в соответствии с законом определила информационно-технического администратора Единого реестра - государственное предприятие "Судебный информационный центр" и заключила с ним договор на выполнение соответствующих работ.

Финансирование Единого реестра осуществляется за счет государственного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях