ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новый уголовный кодекс уменьшил количество арестованных на 40%

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 17:48
0
69
Уголовный процессуальный кодекс - нововведения - арест - Новый уголовный кодекс уменьшил количество арестованных на 40%
Фото: АР
При новом УПК количество арестов снизилось на 40%

Введение нового Уголовного процессуального кодекса уменьшило количество арестованных на 41%, сообщает МВД. Такие данные были озвучены во время встречи представителей ведомства с делегацией Европейского комитета по вопросам предотвращения истязаний.

Как сообщается, в кодексе были устранены дублирующиеся положения, а также введен институт соглашений - возможность примирения между сторонами, участвующими в судопроизводстве. 

Такое нововведение позволило учитывать интересы потерпевшей стороны, а также уменьшило применение репрессивных мер. Кроме того, согласно новому УПК, обязательным стало участие в судопроизводстве профессионального адвоката.

Также ведомство проинформировало, что в Украине начали применять новые виды мер пресечений, такие как домашний арест, личное обязательство и личная порука.

Напомним, новый Уголовный процессуальный кодекс вступил в силу 20 ноября 2012 года.

Как сообщалось в сентябре, после вступления в силу нового УПК количество вынесенных судами оправдательных приговоров возросло в четыре раза. Кроме того, по состоянию на август, с начала действия нового кодекса под домашний арест, были помещены более трех тысяч человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДарестнововведенияуголовный кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях