ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С жителями Новобогдановки побеседуют психологи

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 00:45
0
7

Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите от последствий Чернобыльской катастрофы направило специалистов психологической службы МинЧС и центров социально-психологической реабилитации населения для оказания психологической помощи в села Новобогдановка и Спасское Мелитопольского района Запорожской области. Об этом говорится в сообщении центра пропаганды Главного управления МинЧС в Запорожской области.

Согласно сообщению, пункты консультативно-психологической помощи будут с 24 октября по 12 ноября бесплатно оказывать помощь жителям сел, которые расположены в 15-километровой зоне от артиллерийских складов воинской части А-2985, где 19 августа произошел пожар с детонацией боеприпасов.

МинЧС сообщает, что поводом для оказания психологической помощи стали результаты проводившегося с 18 по 23 сентября социально-психологического исследования и анкетирования жителей населенных пунктов в 15-километровой зоне от складов: Новобогдановки, Спасского, Возрождения, Троицкого и Федоровки.

"Обнаружено значительное ухудшение состояния здоровья всех категорий населения", - говорится в сообщении.

В созданные пункты консультативно-психологической помощи могут обращаться жители всех пострадавших населенных пунктов.

Напомним, что 19 августа на складах 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов Южного оперативного командования в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области произошел пожар с детонацией боеприпасов.

В результате происшествия 4 человека с травмами и ожогами средней степени тяжести были госпитализированы.

6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года на складах в Новобогдановке возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях