ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Днепропетровский рынок штурмовали 150 неизвестных

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 11:32
0
14

Как сообщили в Центре по связям с общественностью УМВД Украины в Днепропетровской области, около 150 неизвестных пытались рано утром в понедельник с применением оружия захватить административное здание днепропетровского рынка "Озерка". Есть пострадавшие.

Как сообщили в Центре по связям с общественностью УМВД Украины в Днепропетровской области, около 5:00 группа неизвестных лиц в количестве около 150 человек подъехали на автобусе и предприняли попытку проникновения на рынок "Озерка" и захвата его админздания.

Охрана рынка оказала сопротивление нападавшим, которые применили взрывпакеты, арматуру, оружие травматического действия.

Прибывшие через 15 минут на место работники милиции, подразделения "Беркут" и Внутренних войск, задержали на месте 10 нападавших. Остальные покинули территорию рынка. От ранений из пневматического оружия пострадали два сотрудника "Беркута".

Работники милиции в прилегающих к рынку районах города в течение последующих двух часов задержали и доставили в райотделы милиции Днепропетровска еще порядка 80 нападавших, у которых были изъяты 12 единиц оружия травматического действия.

В настоящее время в УМВД в области создана специальная группа для проведения расследования по данному факту.

Сотрудники МВД задержали нападавших (oligarh.net)

 

Отметим, как ранее сообщил источник, близкий к областному управлению внутренних дел, до 500 боевиков, пытающихся захватить рынок, были вооружены пистолетами с резиновыми пулями, баллончиками со слезоточивым газом, кастетами, петардами, а так же имели в своем распоряжении электрические пилы для распиливания решеток.

Предположительно, боевики прибыли в Днепропетровск накануне вечером по приглашению одной из местных охранных фирм.

Факт штурма подтвердил директор рынка Валерий Сьянов. Он подчеркнул, что рынок принадлежит государству, неизвестные лица пытаются захватить государственные здания.

С февраля 2005 года длится конфликт между коллективным предприятием "Центральный рынок" и ОАО "Днепропетровский центральный рынок", претендующими на право собственности на "Озерку".

Верховный суд Украины 11 июня 2006 года отменил все решения, вынесенные в пользу коллективного предприятия "Центральный рынок" и установил, что рынок принадлежит государству. Трудовой коллектив ОАО "Днепропетровский центральный рынок" требует возвращения "Озерки" ему как законному владельцу.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях