ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске расстрелян директор центрального рынка

Корреспондент.net, 16 декабря 2006, 11:59
0
24

В Днепропетровске в ночь на субботу 16 декабря расстрелян председатель правления ОАО Днепропетровский центральный рынок Владимир Воробьев.

По информации Центра общественных связей УМВД в Днепропетровской области, 16 декабря в 1.02 ночи в дежурную часть милиции по линии 02 поступило сообщение от граждан, что возле кинотеатра "Салют" по улице Набережная Победы, 128 в Октябрьском районе Днепропетровска раздаются выстрелы.

На месте происшествия милиция установила, что на территории автостоянки возле кинотеатра двое неизвестных из огнестрельного оружия нанесли многочисленные огнестрельные ранения Воробьеву (1966 г. р.), первому заместителю руководителя ОАО "Днепропетровский центральный рынок". Воробьев от полученных ран умер на месте. На его теле обнаружено 14 огнестрельных ранений.

Огнестрельное ранение правой ноги получила спутница погибшего (1982 г. р.), которая госпитализирована в областную больницу им.Мечникова.

На месте преступления обнаружены следы крови, изъято 20 гильз калибра 9 мм и 4 пули.

Воробьев является гражданином России, живет в Днепропетровске.

ОАО "Днепропетровский центральный рынок" является одной из сторон конфликта относительно права собственности на рынок "Озерка".

Как сообщалось, рынок "Озерка" продан в 2004 году компании "Регионоптсервис". Результаты конкурса вызвали ряд критических замечаний со стороны политических сил и общественности региона. Генпрокуратура 14 февраля 2005 года возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации ОАО "ДЦР" должностными лицами регионального отделения ФГИ. Впоследствии ФГИ отменил все приказы о приватизации рынка и возвратил 94% его акций в государственную собственность для повторной приватизации.

Кроме того, Верховный суд Украины 11 июня 2006 года отменил все решения, вынесенные в пользу КП "Центральный рынок" и установил, что рынок принадлежит государству. Трудовой коллектив ОАО "Днепропетровский центральный рынок" требует возвращения "Озерки" ему как законному владельцу. Конфликт между коллективным предприятием "Центральный рынок" и ОАО "Днепропетровский центральный рынок", претендующими на право собственности на "Озерку",  длится с февраля 2005 года.

Прокуратура Жовтневого района Днепропетровска  возбудила уголовное дело по факту убийства  Владимира Воробьева (ч.2 ст.115 УК Украины, умышленное убийство).

Прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба сообщил, что в настоящее время проходит повторный осмотр места убийства, проводятся оперативные мероприятия.

Как стало известно, выдвигается несколько версий убийства бизнесмена, однако правоохранительные органы воздерживаются от комментариев.

По материалам: NEWSru.comРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях