ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсоне женщину укусила "черная смерть"

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 12:20
0
57

В Херсоне зафиксирован пока единственный зимний случай укуса паука-каракурта.

Как сообщил первый заместитель главного врача Херсонской областной СЭС Анатолий Коваль, обычно укусы ядовитых пауков, в частности, каракуртов, фиксируют в летние месяцы, однако из-за небывало теплой зимы паук не впал в спячку.

42-летняя медсестра из Херсона была укушена пауком прямо в своей квартире. Почувствовав укус, женщина заметила сильную отечность, от которой попыталась избавиться с помощью антиаллергенных препаратов и сразу же вызвала скорую помощь.

Приехавшие медики оперативно провели процедуру детоксикации. Благодаря этому удалось спасти жизнь пострадавшей. Также женщине удалось поймать в банку своего обидчика - самку паука-каракурта. По словам пострадавшей, паука она могла принести на одежде с поля на территории бывшего аэродрома в Северном микрорайоне Херсона.

Это первый случай укуса каракурта в 2007 году. В течение 2006 года в Херсонской области от укусов пауков-каракуртов пострадало 18 человек. Название паука переводится с тюркского как "черная смерть". Пострадавшие не умирают мгновенно только из-за малого количества получаемого при укусе яда.

Эффективная мера при оказании первой помощи - прижигание. Необходимо не позже чем через две минуты прижечь место укуса пламенем головки спички и дать ей полностью сгореть в ранке. При этом разрушается от 90% до 100% яда. По данным медиков, яд каракурта сильнее яда гремучей змеи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях