ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Борца за русский язык в Одессе облили фекалиями

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 15:56
0
979

На лидера общественной организации Единое Отечество в Одессе Валерия Каурова во время его выступления на митинге у стен Одесского городского совета, который проходит в рамках кампании Я говорю по-русски, двое молодых людей вылили 10 литров фекалий.

Молодых людей - гагаузов по национальности - задержали сторонники Каурова, и передали сотрудникам милиции. У одного из задержанных было удостоверение журналиста телеканала RTVI.

По словам задержанных, такие действия были приняты в знак протеста против "разжигания междунациональной вражды в многонациональном украинском народе, который насильственно внедряется сегодня в Украине за российские средства".

Как только я вышел на памятник Пушкина - сзади подбежали и облили меня частично неизвестной жидкостью, - делится Кауров
Кауров утверждает, что напавшие на него  прибыли в Одессу "по приглашению городских властей". А точнее, начальника управления внутренней политики Одесского городского совета Натальи Чайчук и заместителя городского головы Вахтанги Убирия.

 

"Моя личная охрана разделилась - одни люди пошли охранять ящики с подписными листами, а другие смотрели за тем, чтобы на меня не было совершено нападение, - объясняет Кауров. - Затем меня милиционеры пустили к митингу совершенно с другой стороны. И как только я вышел на памятник Пушкина - там есть постамент - сзади подбежали, скорее всего, представители Братства, потому что именно они берут на себя ответственность, и облили меня частично неизвестной жидкостью".

"После этого я вынужден был омыть жидкость в фонтане. Затем я сразу продолжил митинг, обратился к людям, а поскольку у меня недалеко офис, я пошел туда, искупался и переоделся. И дальше уже проводил митинг", - рассказал Кауров.

По его словам, нападавшие уже пойманы и сейчас "происходит разбирательство: кто, что и зачем".

После этого я вынужден был омыть жидкость в фонтане. Затем я сразу продолжил митинг, обратился к людям, - рассказывает активист
СПГУ считает, что факт нападения - это попытка дестабилизировать межнациональную и межрелигиозную обстановку.

"Наш ответ этим экстремистам будет адекватный, - заверил Кауров. - В следующий раз мы будем принимать другие меры. И если такие товарищи нам будут встречаться в городе, мы будем с ними разговаривать соответствующим образом".

Напомним, организаторы акции Я говорю по-русски! собирают подписи одесситов под Обращением к депутатам одесского горсовета. В тексте обращения Оргкомитет акции призывает местную власть признать статус русского языка на территории города региональным и обратиться к Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием реализовать Европейскую Хартию о языках и предоставить русскому языку статус государственного.

По материалам From.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях