ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Серийные убийства в Днепропетровске: возбуждены дела в отношении милиционеров

Корреспондент.net, 18 сентября 2007, 11:01
0
44

В ходе расследования 19 серийных убийств, совершенных в июне-июле текущего года в Днепропетровской области, прокуратура области возбудила три уголовных дела в отношении милиционеров.

Как сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Днепропетровской области Петр Овчар по его словам, в отношении служебных лиц Ленинского райотдела внутренних дел Днепропетровска возбуждено уголовное дело по статье служебная халатность.

В отношении должностных лиц Днепропетровского райотдела внутренних дел и городского управления МВД Днепродзержинска возбуждены уголовные дела за злоупотребление служебным положением согласно ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Работники милиции указанных подразделений своевременно не возбудили уголовные дела в отношении убийств четырех человек.

Овчар отметил, что к данным убийствам причастны подозреваемые в серийных убийствах. По его словам, двум арестованным подозреваемым в совершении серийных убийств предъявлены обвинения по 16 убийствам. Их третьему арестованному сообщнику предъявлено обвинение в совершении двух разбойных нападений. Кроме того, арестованные подозреваются в совершении еще семи убийств, двух из них - на территории Запорожской области.

Двум арестованным подозреваемым в совершении серийных убийств предъявлены обвинения по 16 убийствам
Овчар отметил, что во время обысков в компьютере одного из подозреваемых изъят системный блок с видеоинформацией о процессе совершения умышленных убийств. Также, по его словам, изъята видеоинформация о жестоком обращении с животными со стороны арестованных.

Овчар подчеркнул, что срок проведения следствия в отношении серийных убийств продлено до 6 месяцев. Потерпевшими в ходе расследования уголовных дел признаны родственники 16 жертв серийных убийств.

Напомним, 23 июля в Днепропетровске по подозрению в совершении серии из 19 умышленных убийств были задержаны три местных жителя в возрасте до 19 лет.

26 июля Бабушкинский районный суд Днепропетровска двум задержанным избрал меру пресечения - содержание под стражей. Все трое подозреваемых признали участие в совершении 19 преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях