ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Расстрел милиционеров в Донецке: четверо с огнестрельными ранениями

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 10:00
124
27243
Расстрел милиционеров в Донецке: четверо с огнестрельными ранениями
Фото: infosmi.net

Личность стрелявшего установлена, двое правоохранителей - в тяжелом состоянии.

Вечером 3 февраля при задержании особо опасного преступника в Ленинском районе Донецка получили огнестрельные ранения четверо сотрудников уголовного розыска Донецкого горуправления милиции, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Все они госпитализированы. Сейчас милицией принимаются меры к задержанию стрелявшего.

Как сообщает прокуратура Донецкой области, по данному факту открыто уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка или военнослужащего) УК Украины.

Прокурором Донецкой области Олегом Сюсяйло принято решение поручить расследование уголовного производства следственному управлению областной прокуратуры. Сейчас создана совместная следственно-оперативная группа следователей и определен план первоочередных действий

Как стало известно Корреспондент.net из источников в правоохранительных органах, трое из милиционеров - оперуполномоченные, один - руководитель группы. Пострадавшие 1984, 1985, 1989 и 1986 г.р. Двое находятся в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что 30 января капитан внутренних войск МВД Украины Дмитрий Донец, который нес службу в эпицентре беспорядков в центре Киева, скончался в больнице.

В Киеве 29 января старший прапорщик милиции умер в больнице от огнестрельного ранения в грудь. "28 января около 14.00 по спецлинии 102 поступило сообщение об огнестрельном ранении мужчины в начале лесопарковой зоны на ул. Лазо. Пострадавшим оказался 42-летний старший прапорщик милиции Днепровского районного управления. Его немедленно доставили в больницу с предварительным диагнозом - огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением сердца и диафрагм", - говорится в сообщении ведомства.

28 января в Херсоне скончался в больнице один из раненых участниками Евромайдана милиционеров.

24 января неизвестные выстрелом в голову убили 27-летнего старшего сержанта отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. "По одной из версий, совершение этого убийства связано с массовыми протестами в Киеве, а также с призывами отдельных народных депутатов к силовому противостоянию с милицией", - сообщало МВД.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Донецкмилицияоружиестрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях