ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкассах сорвалось ограбление Приватбанка

Корреспондент.net, 29 декабря 2007, 18:50
0
40
В Черкассах сорвалось ограбление Приватбанка
Фото: АР
Преступник задержан

В Черкассах задержан мужчина, совершивший сегодня, 29 декабря, ограбление филиала Приватбанка, в ходе которого был ранен сотрудник банка.

Представитель охранной фирмы Охрана-сервис, предоставляющей услуги этому банку, сообщил о том, что в 9:47 на центральный пульт реагирования поступило сообщение о вооруженном нападении.

Группа быстрого реагирования охранной фирмы в 9:51 прибыла на место происшествия и задержала мужчину, вооруженного пистолетом-автоматом.

Свидетели утверждают, что преступник ворвался в помещение и, угрожая пистолетом-автоматом, пытался пройти в кредитный отдел филиала, ранив при этом из пистолета-автомата мужчину, пытавшегося задержать его.

Заместитель директора Охрана-сервис Алексей Вуйников сообщил о том, что в 9:40 злоумышленник зашел в помещение филиала, достал из-под полы верхней одежды пистолет-автомат и, угрожая посетителям и сотрудникам филиала, выбил ногой дверь в помещение кассы, где хранились деньги.

Угрожая кассиру оружием, мужчина собрал все находившиеся в кассе деньги и направился к выходу из помещения, однако находившиеся в помещении посетители попытались его схватить.

Завязалась драка, во время которой нападавший открыл стрельбу и ранил одного из мужчин в руку и ногу.

В ЦОС сообщаю, что ранение получил сотрудник Приватбанка, сейчас он в Черкасской городской больнице скорой помощи, его состояние удовлетворительное.

"Это просто героические люди, можно так сказать. А деньги в это время высыпались и, образно говоря, по помещению просто летали", - сказал Вуйников.

По его словам, в это время один из посетителей филиала выскочил наружу и запер снаружи дверь, чтобы нападавший не смог покинуть помещение.

Сотрудники банка вызвали охрану и правоохранительные органы.

При задержании у нападавшего изъят пистолет-автомат Узи.

Милиция склонна считать, что мужчина причастен к ряду ограблений банков, совершенных в Киеве.

ТЕГИ: банкиУголовные преступленияМВДограбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях