ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко выразила соболезнования пакистанскому народу

Корреспондент.net, 30 декабря 2007, 16:50
0
9
Тимошенко выразила соболезнования пакистанскому народу
Фото: АР
Тимошенко выразила соболезнования пакистанскому народу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила соболезнования пакистанскому народу в связи с терактом, в результате которого погибла лидер оппозиции Беназир Бхутто, а также десятки мирных жителей страны.

Текст обращения премьера размещен на сайте украинского Правительства.

"В Украине с глубокой скорбью узнали о совершенном 27 декабря в городе Равалпинди террористическом акте, в результате которого погибли десятки людей, в том числе бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, а также много людей получили ранения", - говорится в обращении Тимошенко к премьер-министру Пакистана Мохаммедмиану Сумро.

"Мы разделяем боль непоправимых потерь граждан Вашего государства и решительно осуждаем терроризм в каких-либо его проявлениях", - отметила Тимошенко.

Премьер выразила искренние соболезнования всему пакистанскому народу, в частности семьям и близким погибших, и пожелала скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате теракта.


Напомним, ранее в субботу одна из соратниц Бхутто Шерри Рехман опровергла официальную версию гибели политика, согласно которой причиной ее смерти был удар головой о люк в автомобилt. Рехман обмывала тело погибшей перед похоронами и отчетливо видела огнестрельное ранение головы Бхутто.

В субботу, пакистанский телеканал Dawn News в вечерних новостях показал видеозапись, на которой видны злоумышленники, убившие лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто.

В субботу, 29 декабря, террористическая группировка Аль-Каида заявила, что не причастна к убийству экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто.

Ранее власти Пакистана сообщили, что располагают данными радиоперехвата, которые свидетельствуют о том, что Аль-Каида и талибы стоят за убийством лидера пакистанской оппозиции Бхутто.

Пакистанские частные телеканалы в пятницу сообщили, что заявление об ответственности Аль-Каиды за убийство Бхутто сделал известный полевой командир Мустафа абу аль-Язид.

Напомним, экс-премьер Пакистана, один из лидеров оппозиции Беназир Бхутто в четверг, 27 декабря, скончалась на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте.

При этом теракте погибли 26 и ранены около 90 человек.

28 декабря в Пакистане прошли похороны лидера оппозиционной Пакистанской народной партии Беназир Бхутто.

Бхутто вернулась на родину 18 октября этого года. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, которые унесли жизни более 140 человек.

Партию Бхутто возглавил ее 19-летний сын Билаваль.

СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях