ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Следствие назвало основную версию взрыва в жилом доме в Николаеве

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 10:05
45
11313
Следствие назвало основную версию взрыва в жилом доме в Николаеве
Фото: nikvesti.com
Взрыв жилого дома в Николаеве

По версии милиции, 39-летний жилец дома Юрий после ссоры с женой пустил газ, и дом взорвался.

Как основную версию взрыва 9-этажки в Николаеве следствие рассматривает попытку самоубийства одного из жильцов дома, сообщил замначальника МВД в Николаевской области Артур Войтенко.

"Следственная комиссия рассматривает несколько версий происшествия. Основная - это возможное желание одного из жильцов дома покончить жизнь самоубийством. Параллельно расследуется самопроизвольная утечка газа, незаконное изготовление в домашних условиях взрывных устройств и другие. По результатам проведенных экспертиз и следственных действий будет принято решение согласно требованиям действующего законодательства", - цитирует его слова Укринформ.

Он также отметил, что в настоящее время назначено проведение взрывотехнических, судебно-медицинских и более 10 судебно-химических экспертиз. Постоянно проводятся дополнительные осмотры места происшествия, учитывая продвижение поисково-спасательных работ и расчистку территории от завалов. Особое внимание будет уделено изучению помещения вероятного эпицентра взрыва.

По версии милиции, "39-летний жилец дома Юрий после ссоры с женой пустил газ, и дом взорвался. Самого Юрия спасатели нашли уже мертвым, его же жену Ирину, которая почти сутки провела под завалами, нашли живой. В настоящее время женщина в больнице, ее состояние врачи оценивают как тяжелое, однако угрозы жизни теперь нет".

Напомним, ​12 мая произошел взрыв 9-этажного жилого дома по ул. Лазурной, 40 в Заводском районе Николаева, которым повреждены четыре верхних этажа. Ранее спасатели освободили из-под завалов и направили в больницу женщину, которую во время проведения работ по разборке завала в ночное время обнаружили на уровне седьмого этажа. В ходе дальнейшего проведения работ из-под завалов извлечены тела двух погибших (женщину и мужчину).  Судьба еще трех человек остается неизвестной.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства ГСЧС Украины, служб гражданской защиты и областного союза Красного Креста в количестве 276 чел. и 45 ед. техники, из них от ГСЧС - 120 чел. и 20 ед. техники. 

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Николаевмилицияпожарследствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях