ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23 мая: Нападение на батальон Донбасс, заявления Путина и дело против Ахметова Сюжет

Корреспондент.net, 24 мая 2014, 06:58
202
67114
Итоги 23 мая: Нападение на батальон Донбасс, заявления Путина и дело против Ахметова
Фото: АР
Возле села Карловка Донецкой области бойцы ДНР разгромили батальон Донбасс

Представляем главные события 23 мая.

Военные в  Таиланде задержали экс-премьер-министра страны

В Таиланде военные задержали экс-премьер министра Йинглак Чинават и нескольких её родственников.

22 мая в Таиланде произошел военный переворот. Командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча заявил, что власть переходит от временного правительства к Командованию по поддержанию мира и порядка, которое было создано сразу после объявления в стране военного положения от 20 мая.

Банк UniCredit приостановил работу ряда отделений на востоке Украины

В связи с эскалацией ситуации на востоке Украины UniCredit Bank временно приостановил работу своих отделений в городах Лисичанск, Рубежное, Северодонецк и Мариуполь. Согласно сообщению, банкоматы кредитного учреждения продолжают работать. Клиентам в регионе предлагается по возможности совершать операции с помощью интернет-банкинга.

Путин провозгласил курс РФ на Азию

Президент России Владимир Путин провозгласил курс России на экономическое и политическое партнерство с Китаем и другими странами Азии в качестве альтернативы Западу. Об этом он заявил сегодня в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме.

Кроме того, он пообещал найти в себе силы "нормализовать" отношения с Украиной и напомнил об общих интересах с США.

Батальон Донбасс попал в засаду ополченцев

Добровольческий батальон Донбасс возле села Карловка Донецкой области попал в засаду ополченцев ДНР. Погибло пять военных, семь бойцов получили ранения.

Командир батальона Семен Семенченко заявил, что боевики Донецкой народной республики были осведомлены о передвижении украинских бойцов, в результате чего батальон понес серьезные потери.

В Украину не пустили российских журналистов

Украинские пограничники отказали во въезде российскому  корреспонденту Илье Азару. Об этом журналист сообщил на своей странице в Twitter. Причиной отказа во въезде стало то, что журналист якобы не подтвердил цель запланированного пребывания в Украине.

Кроме того, в Украину не пустили журналистов Russia Today, которые собирались освещать предстоящие президентские выборы. Съемочной группе испанской редакции телеканала RT было отказано во въезде в Украину без объяснения причин, несмотря на наличие аккредитации ЦИК.

ДНР хочет перейти на российский рубль

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики не исключает возможности перехода на расчеты в рублях. Это может произойти в том случае, если после национализации в ДНР возникнут проблемы с хождением гривны, заявил глава самопровозглашенного президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин. 

КиберБеркут заявил об уничтожении электронной системы ЦИК Украины

Организация хакеров, которая называет себя Киберберкут, заявила о взломе и уничтожении Единой информационно-аналитической системы Выборы и сетевой и компьютерной инфраструктуры Центризбиркома. 

"Мы, Киберберкут, в знак протеста против легитимизации преступлений киевской хунты полностью уничтожили сетевую и компьютерную инфраструктуру Центральной Избирательной Комиссии Украины, а также сетевые компьютерные коммуникации Центральной избирательной комиссии Украины. Мы с полной ответственностью утверждаем, что созданная под полным контролем США Единая информационно-аналитическая система Выборы прекратила свое существование" - сообщили хакеры.

Тем временем Служба безопасности Украины сообщила, что уничтожила вирус, который должен был "стереть" результаты голосования с сервера Центральной избирательной комиссии. 

Бабай пригрозил взять Киев

Славянский ополченец Александр Можаев, более известный как Бабай,   в видеообращении заявил, что в течение нескольких дней ополченцы возьмут Киев. "Буквально несколько дней и Киев уже будет наш", - подчеркнул он.

Россия считает Януковича легитимным президентом

Москва с уважением отнесется к волеизъявлению украинского народа на выборах главы государства 25 мая, однако легитимным президентом Украины является Виктор Янукович, заявил российский президент Владимир Путин.

При этом он отметил, что гораздо умнее было бы провести референдум, изменить Конституцию и на ее основе сформировать новые органы власти, в том числе избрать новый парламент и президента.

"Прокурор" ДНР открыл производства против Ахметова

Прокурор самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудил уголовное дело против бизнесмена Рината Ахметова. "Сегодня в ДНР был назначен новый прокурор, им стал Равиль Халиков. Уже возбуждены первые уголовные дела против Рината Ахметова по двум статьям: За неуплату налогов и За попытку свержения власти", - сообщил председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

Американский крейсер вошел в Черное море

Американский ракетный крейсер Vella Gulf типа Тикондерога с системой ПВО и ПРО Иджис на борту зашел в Черное море. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в военно-дипломатическом корпусе.Заход корабля приурочен к запланированным на 25 мая в Украине выборам президента и призван поддержать действия новой украинской власти.

Украина может повысить цену на воду для Крыма в 50 раз

Власти Крыма ожидают начала поставок  воды с Украины в ближайшее время, но уверенны, что цена будет неприемлемой, заявил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

По его словам, украинская сторона ставит на Северо-Крымском канале счетчики воды и цена на воду составит 3 гривны вместо 6 копеек до перекрытия канала.

Составлена петиция за ввод санкций лично против Путина

На сайте Белого дома появилась петиция, авторы которой предлагают собрать 100 тысяч голосов за введение личных санкций против нынешнего президента России Владимира Путина.

Сбор подписей начался 22 мая и продлится до 21 июня. Если проголосуют 100 тысяч человек, то администрация президента Барака Обамы официально рассмотрит данный документ.

Более 50% украинцев  выступают за унитарную Украину

Согласно результатам всеукраинского исследования, проводимого Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС, большинство украинцев (53,2%) выступают за сохранение нынешнего статуса в составе унитарной Украины с расширенными полномочиями.

Читайте также: Фронтовые сводки с Юго-Востока за 23 мая

Смотрите: Главные фото 23 мая: разгром батальона Донбасс, обещание Путина, фестиваль огня в Сиднее

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношенийОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныКрымПутинводаЖурналистыдонбассстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях