ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Президент попросил Генпрокурора расследовать трагедию на железной дороге

Корреспондент.net, 27 января 2008, 14:55
0
15
Президент попросил Генпрокурора расследовать трагедию на железной дороге
Фото: Reuters
Ющенко озабочен трагедией в Ровенской области

Президент Украины Виктор Ющенко направил в Генеральную прокуратуру письмо с требованием безотлагательного расследования обстоятельств гибели шести молодых людей, сбитых поездом №43 Киев - Ивано-Франковск сегодня ночью около железнодорожной платформы Семилетка в Ровенской области.

Президент просит Генпрокурора "безотлагательно принять исчерпывающие меры для расследования обстоятельств этого трагического события и привлечения виновных лиц к ответственности".

Председателю Ровенской областной госадминистрации Виктору Матчуку Президент поручил "принять безотлагательные организационные меры для оказания всесторонней помощи семьям погибших".

Напомним, сегодня, 27 января, в 0.56 в Здолбуновском районе Ровенской области на 213-ом км перегона Здолбунов - Ивачково вблизи железнодорожной платформы Семилетка во время прохождения пассажирского поезда Киев - Ивано-Франковск были смертельно травмированы шесть человек в возрасте 17-20 лет. Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, эти люди по железнодорожному полотну возвращались из клуба в с. Ивачково домой в с.Здовбица.

В управлении взаимодействия со средствами массовой информации Укрзализныци отметили, что вины железной дороги, по предварительным данным, в этой трагедии нет.

Машинист поезда, заметив посторонних на путях, дал звуковой сигнал и применил экстренное торможение. Однако, согласно графику движения, поезд ехал со скоростью 90 км/час, при этом тормозной путь составляет около 900 м, поэтому наезда на людей избежать не удалось.

ТЕГИ: ГенпрокуратурааварииЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях