ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 15 сентября: Обыски у Кернеса, Путин в КрымуСюжет

Корреспондент.net, 16 сентября 2016, 06:58
201
16815
Итоги 15 сентября: Обыски у Кернеса, Путин в Крыму
Фото: kremlin.ru
Путин и Медведев ознакомились со строительством моста через Керченский пролив

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Кабмин одобрил проект госбюджета-2017

Кабинет министров утвердил проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год и внес его в Верховную Раду.

Кабмин предусматривает увеличение бюджета Украины в 2017 году до 876 млрд грн, что больше показателя 2016 на 16,9% (749 млрд грн).

Премьер-министр Владимир Гройсман отмечал, что в проекте определены предложения правительства по повышению заработной платы педагогам и врачам. Среди других приоритетов, в частности, сферы энергоэффективности, аграрного сектора, национальная безопасность и оборона, продолжение децентрализации.

Путин и Медведев посетили Крым

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев посетили 15 сентября Крым. В частности, они побывали в Керчи, где провели заседание президиума госсовета РФ о транспортной системе. В ходе заседания Путин заявил, что мост через Керченский пролив обеспечит полноценную интеграцию Крыма в транспортную систему РФ, а также, по его словам, создаст дополнительный экономический рост.

Путин и Медведев ознакомились со строительством моста через Керченский пролив и пообщались с рабочими.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием на территории Крыма руководства РФ.

В Николаеве лихач сбил насмерть четверых коммунальщиков

В Николаеве водитель BMW-320 наехал на четверых работников автодорожной службы, наносивших дорожную разметку. В результате аварии все четверо скончались на месте происшествия.

Сам водитель выжил, но сбежал с места ДТП. В течение часа полицейские его поймали. Водитель был пьян, такое заключение сделали медицинские работники после соответствующего обследования. Мужчине грозит до десяти лет тюрьмы.

Суд ЕС частично отменил санкции против Януковича

Суд Европейского Союза признал неправомерными санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра и бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева на период 2014-2015 годов. Одновременно с этим, суд счел их правомерными на период 2015-2016 годов.

Янукович призвал Евросоюз снять с него санкции и заняться преследованием "настоящих преступников" в Украине.По его словам, вводя санкции, ЕС "фактически закрыл" ему "доступ к возможности политического урегулирования кризиса в Украине".

МВФ принял решение выделить Украине новый транш

Украина получила третий транш Международного валютного фонда в размере одного миллиарда долларов. Россия голосовала против педоставления Украине кредита от МВФ.

Гривна заметно укрепилась на фоне известий о новом кредите МВФ для Украины. Так, Нацбанк на пятницу, 16 сентября, укрепил курс гривны к доллару до 26,21. 

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что украинская экономика демонстрирует признаки восстановления, несмотря на сложные внешние условия и кризис.  

Евросоюз продлил санкции против России

Совет Евросоюза принял решение по письменной процедуре об утверждении предложения о продлении индивидуальных санкций в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц. Санкции продлены на шесть месяцев, до 15 марта 2017 года.

В Харькове прошли обыски у Кернеса

В помещениях, принадлежащих мэру Харькова Геннадию Кернесу, с 15 сентября проходили обыски. Аналогичные следственные действия проходили и у матери бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, обыски проходили в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 миллиарда гривен.

Кернес считает обыски политической и личной местью, он напомнил слова Луценко о том, что он никому не будет мстить на своей должности.Генпрокурор отрицает политическую составляющую обысков.

Во время обысков у одного из депутатов Харьковского городского совета нашли 300 тысяч долларов

Конгресс УЕФА принял решение отдать финал Лиги Чемпионов Киеву

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что согласно решению УЕФА, финальный матч Лиги Чемпионов-2018 пройдет в Киеве. "Финал Лиги Чемпионов 2018 года состоится в Украине! Только что УЕФА приняло решение о проведении финального матча Лиги чемпионов-2018 в Киеве", - заявил глава государства.

Порошенко выразил уверенность, что Украина проведет этот финал "на самом высоком уровне".

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко подтвердил решение УЕФА.

Главы МИД Германии и Франции посетили Донбасс

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро вместе с украинским коллегой Павлом Климкиным прибыли на Донбасс.

Главы МИД посетили базу СММ ОБСЕ в Краматорске, а также побывали возле разрушенного моста в Славянске.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМВФЯнуковичДТПКрымПутинМедведевКернесУЕФАсанкцииГосбюджетсанкции против Россииобыскитранш МВФтранш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях