UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 03.03: Ответная блокада, марш секс-работницСюжет

Корреспондент.net, 4 марта 2017, 06:58
194
39602
Итоги 03.03: Ответная блокада, марш секс-работниц
Первый Марш секс-работниц в Киеве

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Экономика Украины вошла в топ-10 самых несчастных

Экономика Украины признана одной из самых "несчастных" в мире. В рейтинге Bloomberg's Misery Index Украина занимает седьмую строчку.

Несчастные страны выбирают по уровню инфляции и безработицы. В ежегодном рейтинге не только фиксируются актуальные данные, но и делается прогноз на оставшуюся часть года. 

В рейтинге, опубликованном 2015 году, Украина занимала четвертую строчку в рейтинге, в 2016 году – пятую.

В Украине отменили концерты Кристины Орбакайте

В Киеве отменили концерт российской певицы Кристины Орбакайте, запланированный на 6 марта, и перенесли его на сентябрь. Концерт был отменен организаторами из-за возмущения общественности.

Орбакайте заявила, что концерты в Украине отменены из-за невозможности обеспечения безопасности коллектива и зрителей.

В Киеве состоялся марш секс-работников

В Киеве прошел первый украинский марш секс-работниц против штрафов за занятия проституцией. Участники скрывали лица под масками и солнцезащитными очками.

Во время акции один из ее предводителей Павел Скала передал представителю Кабмина законопроект об отмене статьи админкодекса о штрафах за занятия проституцией.

Одновременно с маршем секс-работников проходил такой же немногочисленный митинг – но уже против проституции. Участниками этой акции стала молодежь с лозунгами "Сбережем семейные ценности" и "Студенты против проституции".

НАБУ вручило подозрение спящему главе ГФС

В Сети появилось видео, как председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову в палате зачитывают подозрение детективы НАБУ.

"А кому вы зачитываете? Человек без сознания", – сказал кто-то из врачей. Видно, что Насиров лежит на кровати с закрытыми глазами, а к его правой руке присоединена капельница.

По мнению адвокатов Насирова, следственные действия проводились незаконно, поскольку подозреваемый находился в бессознательном состоянии.

Кабинет министров отстранил Насирова от должности. Исполняющим обязанности главы ГФС назначен замглавы ведомства Мирослав Продан.

Глава ДНР объявил торговую блокаду Киеву

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что его "республика" объявляет блокаду Киеву.

"Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", – сказал он.

Португалия признала Голодомор геноцидом украинского народа

Парламент Португалии принял резолюцию о признании Голодомора в Украине геноцидом.

"Выразить солидарность с народом Украины и признать (Голодомор – ред..) геноцидом, который привел к гибели около 7 миллионов украинцев в 1932-1933 годах в Украине", – сказано в резолюции.

Трамп обвинил политиков демократов в связях с РФ

Президент США Дональд Трамп потребовал провести расследование против лидеров Демократической партии США из-за их контактов с российскими официальными лицами.

"Этой записью требую второго после Шумера расследования – против Пелоси, за ее связи с Россией и ложь по их поводу", – написал он в Twitter.

Запись сопровождается фото, на котором лидер демократов в Палате представителей Конгресса Нэнси Пелоси изображена за общим столом с российскими официальными лицами, среди которых присутствует посол РФ в США Сергей Кисляк. 

Перед этим Трамп назвал лидера демократа в сенате США Чака Шумера лицемером и призвал расследовать его связи с Россией.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ГолодоморконцертпроституцияДональд Трампблокадаэкономика УкраиныДНРсекс-индустрияРоман Насиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях