ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 14.03: Стычки под Славянском, погром в КиевеСюжет

Корреспондент.net, 15 марта 2017, 06:58
286
38051
Итоги 14.03: Стычки под Славянском, погром в Киеве
Сторонники блокады Донбасса разгромили отделение Альфа-банка на Крещатике

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ДНР объявила о начале поставок угля в Россию 

Уголь из ДНР начал экспортироваться на территорию России, заявил глава "республики" Александр Захарченко. "Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в направлении России", - сказал он. По словам главы ДНР, процесс будет отлажен до лета.

Сторонники блокады Донбасса разгромили Альфа-банк в Киеве

На Майдане Незалежности в Киеве прошло вече в поддержку блокады Донбасса. В мероприятии принимали участие около 150 человек. Собравшиеся в центре Киева сторонники блокады разгромили отделение Альфа-банка. Один из протестующих сбил вывеску из отделения банка, другие начали забрасывать двери банка кирпичами. Правоохранители не позволили им зайти в помещение финучреждения.

Дело о госизмене Януковича передали в суд

Генпрокуратура Украины передала в суд дело против экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, отметив, что речь идет о деле о государственной измене.

В суде над Януковичем обвинение будет представлять прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко. Он заверил, что доказательств для доказательства вины у следствия достаточно.

В Раде нардепы поскандалили из-за русского языка

Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул не стал выполнять просьбу первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко говорить на государственном украинском языке и выступил с трибуны на русском.

"Господин Вилкул, у вас перфектный украинский язык. Прошу вас", – сказала Геращенко, однако Вилкул продолжил говорить на русском.

Украина и Турция договорились о взаимном въезде граждан по ID-картам

Украина и Турция подписали соглашение, которое позволит гражданам стран ездить по ID-картам без загранпаспортов.

Граждане Украины и Турции, у которых есть ID-паспорт, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.

На Донбассе произошел конфликт между полицией и участниками блокады

Вечером 14 марта на блокпосту возле Славянска возник конфликт из-за отказа группы из более чем 35 лиц проходить проверку. Участники блокады заявили, что полиция побила нардепа Владимира Парасюка вместе с соратниками, а также травила их газом. В полиции уверяют, что депутат начал бить силовиков и пытался отобрать у них оружие.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика



Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика

Позже правоохранители вблизи Краматорска предупредительными выстрелами в воздух задержали колону автомобилей с участниками блокады, которая прорвались сквозь Славянский блокпост.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика

На CNN показали фильм о "могущественном" Путине

Телеканал CNN показал фильм о президенте России Владимире Путине под названием "Самый могущественный человек в мире". Автором фильма выступил журналист Фарид Закария.

В фильме, который длится примерно час, авторы рассказали о "страхе Путина перед народным восстанием" и о том, что "президент контролирует в России все". При этом отметили тот факт, что народ положительно встретил Путина, когда он стал главой государства после Бориса Ельцина.

Джигурду лишили "паспорта" ДНР

В ДНР лишили "гражданства" российского актера и шоумена Никиту Джигурду.

"Сегодня я подписал указ о лишении гражданства Никиты Джигурды", – заявил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, предоставление Джигурде "гражданства" ДНР было совершено по ошибке.

Сюжеты
СюжетИтоги 09.12: Одеяло для Луценко, письмо Саакашвили
СюжетИтоги 08.12: Задержание Саакашвили и новые налоги
Как будет работать ГБР. Интервью с главой службы
СюжетКлимкин, Тиллерсон, Лавров обсудили Донбасс. Итоги
По тонкому льду. Скандалы в украинской политике
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ПутинпаспортполицияАльфа-БанкблокадаДжигурдаДНРситуация на востоке УкраиныВладимир Парасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях