ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 12.06: Протесты в РФ и режим ЧС для ЛьвоваСюжет

Корреспондент.net, 13 июня 2017, 06:58
311
23061
Итоги 12.06: Протесты в РФ и режим ЧС для Львова
День России закончился массовыми арестами протестующих против коррупции

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко подписал закон о запрете георгиевской ленты

Президент Петр Порошенко подписал закон о запрете георгиевской ленты в Украине

"Как и обещал, подписал закон о запрете георгиевских лент. Ведь это не символика Второй мировой, это – символ агрессии против Украины 2014-2017 годов. Именно Россия своей политикой поставила эту ленту вне закона", – заявил глава государства.

СБУ обвинила российские соцсети в информационной войне

В период подготовки к военному вторжению спецслужбы РФ применяли информационно-психологические операции против Украины через соцсети ВКонтакте и Одноклассники. Об этом заявила замначальника департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина.

"В частности, путем создания, администрирования, искусственного наращивания посещаемости антиукраинских и пророссийских групп в украинском сегменте российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники", – отметила она. 

Россияне вышли на акции протеста в День России

Празднование Дня России в РФ совпало с массовыми митингами против коррупции. Россияне вышли на акции протеста против коррупции по призыву оппозиционного политика Алексея Навального. Антикоррупционные митинги закончились массовыми арестами.

Более полутора тысяч участников оппозиционных акций были задержаны в Москве и Санкт-Петербурге. В числе задержанных – один из лидеров оппозиции Алексей Навальный, которого задержали в подъезде его дома. Также были задержаны директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, оппозиционеры Илья Яшин и Мария Баронова.

Полиция задерживала демонстрантов и в других городах России.

Митинг оппозиции в Москве: онлайн

В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве сообщили, что в протестной акции в Москве приняли участие порядка 1800 человек.

Всех в автозак. Как протестуют в России

Симоновский суд Москвы назначил Навальному за нарушение правил проведения митингов и демонстраций наказание в виде 30 суток административного ареста.

В Эгейском море произошло мощное землетрясение

В Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6.2, подземные толчки почувствовали на западе Турции и на греческом острове Лесбос. Землетрясение почувствовали в западной провинции Измир и Стамбуле. В результате землетрясения на острове Лесбос погиб один человек, еще десять человек пострадали.

Львов запросил статус зоны чрезвычайной экологической ситуации

Львовская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций просит Кабинет министров объявить город зоной экологического бедствия, сообщил мэр города Андрей Садовый.

Обращение направят правительству и Совету национальной безопасности и обороны. После решение должен принять президент, указ которого утверждает Верховная Рада.

​В Кабмине пообещали рост зарплат украинцев на треть

В Украине до конца этого года ожидается увеличение средней зарплаты на 37% – до 7,1 тысяч гривен, сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"Реформа оплаты труда предполагает пересмотр заработной платы с целью постепенного ее повышения и ликвидации задолженности по выплате зарплат", – заявил Рева.

ГПУ объявила о подозрении экс-министру аграрной политики

Бывшему министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку и еще двум лицам сообщено о подозрении, заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Их подозревают в незаконной приватизации и последующей легализации государственного имущества. Речь идет о помещении на Крещатике в Киеве, которое принадлежало министерству аграрной политики и продовольствия.

Сюжеты
СюжетПутин 4.0. Военная риторика перед выборами
СюжетДопрос Яценюка и Авакова по делу Януковича. Тезисы
СюжетИтоги 10.12: Антипольский инцидент, митинг в Киеве
СюжетИтоги 09.12: Одеяло для Луценко, письмо Саакашвили
СюжетИтоги 08.12: Задержание Саакашвили и новые налоги
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ЛьвовЗемлетрясениязапретсоцсетиНавальныйакции протестаГеоргиевская ленточкаДень России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях