ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 16.09: Пожар в лагере, требования СаакашвилиСюжет

Корреспондент.net, 17 сентября 2017, 07:00
239
32042
Итоги 16.09: Пожар в лагере, требования Саакашвили
Фото: Думская
Пожар в детском лагере Одессы

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В детском лагере в Одессе произошел пожар

Три ребенка погибли во время ночного пожара в детском лагере в Одессе. Об этом сообщил советник главы Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

"По предварительным данным погибли трое детей", – написал он.

ЛДНР против миротворцев ООН на своей территории

Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин прокомментировал слова канцлера Германии Ангелы Меркель, назвавшей интересной идею российского президента Владимира Путина о размещении миротворцев ООН в Донбассе.

"Для ввода миротворцев необходимо согласие обеих сторон конфликта. В данном случае одной стороной является Украина, а другой - ДНР и ЛНР. Поэтому без нашей позиции ввод контингента будет нецелесообразен. Я сомневаюсь, что у Украины получится его пролоббировать, даже несмотря на поддержку Запада", - объяснил Пушилин.

Кабмин проверяет формулу цены на газ для населения

Кабинет министров проводит верификацию формулы формирования цены газа для населения, заявил премьер Владимир Гройсман на брифинге в кулуарах YES.

"Мы считаем, что цена на газ должна формироваться в соответствии с рынком газа и соответствующей формулой. Главное, чтобы формула была справедливой", - отметил он.

Польша выдала украинцам 95 тыс рабочих виз в 2017

За первое полугодие 2017 года в Польше на основании приглашений от работодателей украинцам было выдано почти 95 тысяч национальных виз, говорится в исследовании, которое подготовил польский центробанк совместно с Варшавским университетом.

По состоянию на 2016 год, учитывая количество полученных "карт побыту" и национальных виз, количество граждан Украины, задействованных в польской экономике, можно оценить на уровне 770 тысяч человек.

Саакашвили не арестуют и не экстрадируют - Луценко

Бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили не будет арестован и экстрадирован за пересечение границы Украины с нарушением порядка. Об это генпрокурор Юрий Луценко сообщил на конференции YES.

"Я, как генеральный прокурор, заявляю - Саакашвили не будет арестован по этому делу, Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны, пока имеет вид на жительство или иной документ, который он подал", - заявил Луценко.

Волкер назвал угрозу условий Путина по миротворцам

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что предложение президента России Владимира Путина о введении миротворцев на Донбасс в дальнейшем разделит Украину, а не решит конфликт.

"Было очень интересно на прошлой неделе видеть, как Россия предлагает миротворческую миссию ООН, что-то, что Россия ранее заявляла, что не будет поддерживать, что-то, что было предложено после консультаций в нормандском формате с США и другими. Детали того, что было предложено, я думаю, на самом деле еще более разделят Украину, а не решат проблему", - сказал он на конференции Yes.

Саакашвили заявил, что намерен пикетировать Раду 17 октября

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили озвучил три требования к власти, с которыми он присоединится к активистам и соберется в Киеве 17 октября. По его словам, это создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона.

"Мы решили присоединится к инициативе гражданских активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона. А остальные требования мы будем собирать по всей Украине до 17 числа".

Сюжеты
СюжетВеронский герой. Почему Порошенко лишили звания
СюжетВМС прошли под Крымским мостом. Киев строит базу
СюжетПрощай, Минск. Встречи по Донбассу хотят перенести
СюжетДалеко не первое. Нападение на активиста в Одессе
СюжетИтоги 23.09: Обещание патриарха, "прорыв" кораблей
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: газСаакашвилиПольшаЛуценкоМиротворцыВизыОдессапожарлагерьКурт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях