ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23.09: Угроза для США и покушение в ДНРСюжет

Корреспондент.net, 24 сентября 2017, 06:58
88
21122
Итоги 23.09: Угроза для США и покушение в ДНР
Северная Корея угрожает США ракетами

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Пхеньян заявил о неизбежном ударе по США 
 
Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, выступая на Генассамблее ООН, пригрозил президенту США Дональду Трампу последствиями за его оскорбительные высказывания о Северной Корее и ее лидере. 
 
По словам главы северокорейского МИД, американский лидер "совершил непоправимую ошибку, сделав неотвратимым "визит" наших ракет на материковую территорию США".
 
В ДНР совершили покушение на "министра" 
 
Утром 23 сентября в центре Донецка было совершено покушение на "министра доходов и сборов" самопровозглашенной ДНР Александра Тимофеева. По данным СМИ сепаратистов, в результате взрыва пострадали восемь человек.
 
МВД Украины подтвердило факт покушения на Тимофеева по прозвищу "Ташкент" и связывает инцидент с желанием пострадавшего занять пост главы ДНР.
 
В самопровозглашенной республике заявили, что якобы задержали шесть украинских разведчиков, причастных к подрыву "министра доходов и сборов".
 
Спецпредставитель США по Украине заявил, что РФ должна изменить поведение
 
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что американский лидер Дональд Трамп хочет найти общий язык с Россией, но для этого Москва должна изменить поведение, к которому она привыкла при администрации Барака Обамы.
 
Венгрия обратилась в ООН по поводу украинского закона об образовании
 
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обратился к верховному комиссару ООН по правам человека, чтобы инициировать расследование из-за украинского закона об образовании.
 
По его словам, принятый в Украине закон нарушает право на использование языка национальными меньшинствами, а также международные нормы.
 
Пранкер из России разыграл Волкера от имени Турчинова 
 
В СНБО сообщили, что российский пранкер, выдавая себя за секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, пытался поговорить со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.
 
Позже пранкер Алексей Столяров (Лексус), рассказал некоторые подробности звонка спецпредставителю США. Он утверждает, что в ходе разговора обсуждалось размещение миротворческой миссии ООН в Донбассе и другие впоросы, касающиеся Украины и России.
 
"Самое смешное было, когда мы спросили его, почему он не защищает остров Чунга-Чанга", − заявил пранкер.
 
Минобороны заявило, что в зоне АТО есть все необходимое для оборудования позиций
 
В Минобороны заявили после того, как генпрокурор Юрий Луценко раскритиковал укрепления второй линии обороны в зоне АТО, что начальники инженерной службы оперативно-тактических группировок и штаба АТО, а также представители инженерной службы ВСУ подтверждают наличие необходимого имущества для оборудования позиций и готовы встретиться с представителями волонтерского сообщества для обсуждения текущих вопросов деятельности и потребностей ВСУ.
 
Иран испытал новую баллистическую ракету
 
Иран провел успешное испытание новой баллистической ракеты Хорремшехр. Ракета дальностью полета две тысячи километров способна нести несколько боеголовок. В ближайшем будущем она поступит на вооружение иранской армии.
 
Сюжеты
СюжетДело Скрипаля: первое интервью и кадры с Юлией
СюжетИтоги 23.05: Платная встреча и видео от Скрипаль
СюжетЦена фото. Порошенко платил за встречу с Трампом?
СюжетСимвол мощи США. F-35 впервые испытали в бою
СюжетРаскол между Западом и Востоком. Что не так с ЕС
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ИранВенгрияМинобороныКНДРпокушениеДНРпранкКурт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях