UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Донбассе погиб один боец, двое ранены – штаб

Корреспондент.net, 2 ноября 2017, 07:21
18
3650
На Донбассе погиб один боец, двое ранены – штаб
Фото: Минобороны Украины
ВСУ снова несут потери в зоне АТО

Украинские военные 13 раз открывали ответный огонь.

За минувшие сутки подразделения сепаратистов 17 раз нарушили перемирие, на что ВСУ 13 раз ответили огнем. В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, один был ранен, еще один получил боевую травму, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Прошедшие сутки на Донбассе завершились без существенных изменений в обстановке. Российско-оккупационные группировки продолжали обстреливать позиции сил АТО, одиночно применяя запрещено вооружения. В то же время, стоит отметить, что во второй половине суток несколько увеличилась активность противника на Луганском направлении", – говорится в сообщении.

Так, на луганском направлении в среду вечером противник четыре раза бил по позициям неподалеку Крымского, используя весь спектр пехотного вооружения и минометы калибра 82-мм. Бойцы АТО симметрично отвечали боевикам. В результате противостояния, около 23.00 получил боевую травму один военный. Кроме того, после 18.00 сепаратисты выпустили восемь мин калибра 120-мм на подступах к Троицкому.

На приморском направлении в среду вечером сепаратисты почти час вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам у Старогранивки. В среду днем во время выполнения специальных задач в районе Марьинки, вследствие подрыва на взрывном устройстве погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины. Еще один получил тяжелые ранения.

На донецком направлении в районе Авдеевский промзоны в среду вечером противник несколько часов бил из разных видов гранатометов по позициям сил АТО. Под огонь из этого же оружия, в конце суток попали и защитники Луганского и Майорска.

Как сообщал Корреспондент.net, за сутки 31 октября на Донбассе зафиксировали 17 обстрелов противника. Тогда  один украинский военнослужащий погиб, еще пять были ранены.

Перемирие в Донбассе
Хуг заявил о "свете в конце тоннеля" для Донбасса
Беспилотник наблюдателей ОБСЕ исчез на Донбассе
Сепаратисты совершили четыре обстрела позиций ВСУ
На Донбассе резко сократилось количество обстрелов
Миссия ОБСЕ зафиксировала более 100 взрывов на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыАТОновости АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях