ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 10.01: Протесты на границе и глава ПриватаСюжет

Корреспондент.net, 11 января 2018, 06:58
126
19109
Итоги 10.01: Протесты на границе и глава Привата
Протест на границе с Польшей из-за изменений норм на беспошлинный провоз товаров

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Саакашвили допросили по делу о расстрелах на Майдане

Лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили допросили по делу о расстрелах на Майдане, к которым якобы причастны снайперы из Грузии. Политик провел четыре часа на допросе в киевском управлении СБУ.

По словам Саакашвили, следователи были "очень доброжелательные и профессиональные", однако, по его мнению, "вся система работает вхолостую".

В ПриватБанке выбрали нового главу

Наблюдательный совет ПриватБанка назначил Петра Крумханзля председателем правления и обратился в Национальный банк Украины за одобрением его кандидатуры.

Крумханзль родился в 1966 году. По образованию он математик, окончил университет в Праге, работал старшим менеджером в ведущих банках Европейского Союза. Банкир также продемонстрировал свою эффективность на украинском банковском рынке в период кризиса 2008 года.

США ввели пошлины на катанку из Украины

Министерство торговли США утвердило окончательные антидемпинговые пошлины на импорт углеродистой и легированной катанки из Украины и ЮАР.

Размер пошлины для продукции меткомбината АрселорМиттал Кривой Рог и Енакиевского металлургического завода составит 44,03%, а других производителей – 34,98%.

Полиция обнаружила на теле Ноздровской ДНК убийцы

Экспертиза выявила на теле убитой правозащитницы Ирины Ноздровской частички ДНК, принадлежащие подозреваемому Юрию Россошанскому. Об этом заявил начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин. По его словам, подозреваемый также признал свою вину в беседе с ним.

Активисты блокировали дороги к границе с Польшей

Во Львовской и Волынской областях митингующие перекрыли дороги возле пунктов пропуска Шегини – Медика, Рава-Русская – Гребенное и Ягодин – Дорогуск, на украинско-польской границе.
 
Митингующие выступают против изменений в Налоговый кодекс относительно установления новых таможенных правил на ввоз товаров в Украину, которые вступили в действие с 1 января.

Позже пункты пропуска на Львовщине были разблокированы. В Волынской области блокада пропуска Ягодин продолжается.

Срок приговора Пукачу за убийство Гонгадзе сократили

Суд перечислил по "закону Савченко" срок приговора для экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Суд пересчитал 6,5 лет предварительного заключения как 13 лет основного наказания Пукачу. Таким образом осужденный отбыл уже более 14 лет тюремного заключения.

Украина утратила статус экспортера свинины

По итогам 2017 года Украина ввезла мяса больше, чем продала за границу. Об этом говорится в аналитическом докладе Ассоциации свиноводов Украины.

Так, по результатам 2017 года экспорт мяса свиней из Украины в денежном эквиваленте превысил его импорт на 560 тысяч долларов, а экспорт живых животных – на 150 тысяч долларов.

Сюжеты
СюжетМорские чудища. Чем кормят на Олимпиаде-2018
СюжетКонец АТО. Что будет на Донбассе по новому закону
Помогут не остановиться. План ЕС для Украины
СюжетКоррупция и самоубийства. Лучший медунивер страны
1418. Война на Донбассе сравнялась с Великой Отечественной
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СаакашвилипротестыграницаПошлиныПриватБанкПукачубийство Ирины Ноздровской
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях