UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На теле Ноздровской полиция нашла ДНК убийцы

Корреспондент.net, 10 января 2018, 11:59
78
16525
На теле Ноздровской полиция нашла ДНК убийцы
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin
Аброськин прокомментировал дело Ноздровской

Аброськин рассказал подробности экспертизы по делу Ноздровской.

Экспертиза выявила на теле убитой правозащитницы Ирины Ноздровской частички ДНК, принадлежащие подозреваемому Юрию Россошанскому. Об этом в среду, 10 января, заявил начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин во время брифинга, сообщает Интерфакс-Украина.

"Результаты проведения экспертизы ДНК: на потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат подозреваемому", - сказал Аброськин.

Полицейский также рассказал, что подозреваемый признал свою вину в беседе с ним.

"Я лично с ним беседовал... Он признал свою вину изначально, когда был задержан. Но я думаю, что он не до конца осознал, что сделал... Он вину свою признает, но не раскаивается", - сказал Аброськин.

Ранее он заявлял, что на месте убийства юриста работали водолазы. По его словам, на дне реки нашли различные комплекты ножей – они были упакованы.

"Каким образом они там оказались – вопрос. Нашли отдельно еще один нож, но по размеру лезвия ни один из этих ножей не подходит. Они не являются орудием преступления. Но работа продолжается и осмотр территории возле места преступления тоже. В воде мы нашли один мобильный телефон Ирины", - сообщил полицейский.

Напомним, 9 января суд принял решение арестовать Юрия Россошанского на два месяца без права внесения залога. Адвокат дочери Ирины Ноздровской Александр Панченко заявил, что сомневается в вине Россошанского, поскольку не видел детального отчета судмедэкспертизы.

Как сообщалось, 1 января под Киевом нашли мертвой ранее пропавшую правозащитницу Ирину Ноздровскую. Женщина вела дело о гибели своей сестры, которую в сентябре 2015 года насмерть сбил Дмитрий Россошанский – племянник районного судьи, на момент ДТП находившийся в состоянии наркотического опьянения.

Громкие убийства в Украине
В МВД заявили о раскрытии нападений на активистов
Полиция заявила о зацепке в деле резонансного убийства судьи в Харькове
Убийство Веремия: фигурант дела получил три года тюрьмы
Убийство Ноздровской: Россошанскому изменили подозрение
Крысина приговорили к пяти годам тюрьмы
СПЕЦТЕМА: Громкие убийства в Украине
ТЕГИ: ДНКполицияубийствоэкспертизаИрина Ноздровская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях