ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 2.02: Падение биткоина, ядерная доктрина СШАСюжет

Корреспондент.net, 3 февраля 2018, 06:58
142
20605
Итоги 2.02: Падение биткоина, ядерная доктрина США
Курс биткоина рекордно упал

Падение курса биткоина на 16%, новая ядерная доктрина Вашингтона и миллиардные долги Украины: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Курс биткоина рухнул 
 
Самая популярная в мире криптовалюта биткоин на 14.30 пятницы, 2 февраля, подешевела на 16%, упав ниже отметки в 8000 долларов.
 
Биткоин торговался на отметке 7982 доллара. Отметим, что все криптовалюты также ушли в красную зону и демонстрировали рекордное падение.
 
США представили новую ядерную доктрину
 
Вашингтон представил новую ядерную доктрину, которая выделяет в числе ключевых ядерных угроз Россию, Китай, Иран и КНДР.
 
Пентагон объявил, что усилия США будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности. Кроме того, в доктрине говорится, что США продолжат тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов "ядерной триады" (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики). 
 
США заявили, что в целом выступают за сокращение ядерного оружия, но раскритиковали предложенный в ООН договор о его полном запрещении как не отвечающий нынешней повестке дня.
 
Посол России в США Анатолий Антонов, комментируя американский документ, заявил, что для оправдания роста военных расходов и наращивания ядерного потенциала США нашли "страшилку" в лице России.
 
В Запорожье сорвали акцию Полка победы
 
В Запорожье украинские активисты сорвали акцию в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы местной организации Полк победы.
 
Проукраинские активисты бросили к ногам участников акции куски говяжьей печени как символ кровавой власти большевиков и включили громкую музыку, чтобы препятствовать проведению мероприятия.
 
В Киеве открыли Центр реагирования на киберугрозы
 
Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что в Киеве начал работу Центр реагирования на киберугрозы. Он будет работать над предотвращением киберугроз, а также их безотлагательной локализацией.
 
Турчинов также отметил, что уже создан защитный контур, который обеспечивает кибербезопасность всех госучреждений и объектов инфраструктуры.
 
В Украине создали ракету для Великобритании
 
Британская компания Skyrora, научно-исследовательский центр которой расположен в городе Днепр, в первом квартале 2018 года проведет испытания двигателя RP-1 суборбитальной ракеты Skyrora 1.
 
Британо-украинская ракета, предназначенная для запуска наноспутников, совершит свой первый полет с площадки в Шотландии в четвертом квартале 2018 года.
 
Стала известна сумма миллиардных долгов Украины
 
В 2018 году платежи по погашению государственного долга запланированы в объеме 175,7 миллиарда гривен, из которых 114 миллиардов гривен или 64,9% составляют платежи по внутреннему долгу, а 61,7 миллиарда гривен или 35,1% − платежи по внешним долгам.
 
Погашение обязательств перед МВФ на текущий год запланировано в объеме 43,8 миллиарда гривен, перед МБРР − 8,3 миллиарда гривен, перед ЕБРР − 3,8 миллиарда гривен.
 
Кабмин поручил разобраться с повышением цен на топливо в Украине
 
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе и Антимонопольному комитету разобраться с повышением цен на топливо. 
 
По словам Гройсмана, гражданам страны надо объяснить, с чем связано повышение.
 
Министр обороны Украины встретился с главой Пентагона 
 
Глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис и министр обороны Украины Степан Полторак провели переговоры в Вашингтоне.
 
По итогам встречи Полторак заявил, что в вопросе передачи летального оружия США Киеву достиг "полного понимания" и поблагодарил американскую сторону за "правильное решение".
 
Мэттис в свою очередь отметил, что Вашингтон рассчитывает на принятие Верховной Радой закона о военной реформе и поблагодарил Украину за мужество перед лицом "российской агрессии".
Сюжеты
СюжетИтоги 25.09: Взрыв Молота и хищения в Укравтодоре
СюжетУилл Смит. Лучшие роли самого обаятельного актера
СюжетВойна памятников. Новое обострение с Польшей
СюжетВзрываем сами себя. Снова проблемы с Молотом
СюжетГенассамблея ООН. Что Украина привезла в Нью-Йорк
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СШАЗапорожьеракетагосдолгбиткоинСтепан Полтораквоенная доктрина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях