ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 27.05: Делегация США в КНДР, конфликт в мореСюжет

Корреспондент.net, 28 мая 2018, 06:57
228
23584
Итоги 27.05: Делегация США в КНДР, конфликт в море
Переговорный пункт Пханмунджом в демилитаризованной зоне между Южной и Северной Кореей

Представители Пхеньяна и Вашингтона встретились в Пханмунджоме; Китай обвинил США в нарушении водных границ: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Делегация США прибыла на переговоры в Северную Корею
 
В Госдепартаменте сообщили, что делегация из США проводит встречу с представителями КНДР в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, целью которой является подготовка встречи между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.
 
Китай обвинил США во вторжении в территориальные воды
 
В Министерстве обороны Китая заявили, что корабли ВМС США самовольно вторглись в территориальные воды страны в Южно-Китайском море.
 
В ответ на действия американской стороны Пекин направил авиацию корабельного базирования, которая сделала кораблям США предупреждение о том, что они должны покинуть акваторию.
 
В Пентагоне отвергли обвинения Китая и подчеркнули, что все действия американских ВМС в Южно-Китайском море выполняются в соответствии с международным законодательством.
 
В Мадриде тысячи людей протестовали против корриды
 
В Мадриде прошла многотысячная демонстрация против корриды, организованная движением Бой быков – насилие. Около 40 тысяч человек вышли на улицы испанской столицы с требованием запретить бой быков на законодательном уровне и ужесточить законодательство в области защиты животных.
 
Израиль начал строить морской барьер на границе с сектором Газа
 
Израиль начал строительство морского барьера в районе пляжа Зиким, чтобы остановить проникновение боевиков ХАМАС из сектора Газа. Отмечается, что речь идет о единственном в своем роде барьере в мире.
 
На Донбассе погибли два сотрудника СБУ
 
В зоне проведения операции Объединенных сил в Луганской области при обстреле погибли два сотрудника Службы безопасности Украины. Еще один был тяжело ранен.
 
Букеровская премия назвала пять лучших книг за 50 лет
 
Специальное жюри Букеровской премии выбрало лучших авторов, удостоившихся этой награды с момента ее основания. Они будут претендовать на награду Золотой букер.
 
В финальный список вошли пять книг, среди которых Английский пациент канадца Майкла Ондатже, Волчий зал британки Хилари Мэнтел, Лунный тигр (1987) ее соотечественницы Пенелопы Лайвли, Линкольн в бардо американца Джорджа Сондерса и В свободном государстве индийца Видиадхара Найпола.
 
В Италии не смогли сформировать правительство
 
Исполняющий обязанности премьер-министра Италии Джузеппе Конте отказался от попыток сформировать правительство и вернул свой мандат президенту Серджо Маттарелле.
 
Препятствием для формирования нового правительства Италии стало обсуждение кандидатуры министра экономики.

Волкер заявил о "горячей войне" на Донбассе

Спецпосланник Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что ситуация на Донбассе в последнее время перешла в активную фазу − "горячую войну".

Он отметил сильные страдания мирного населения в зоне конфликта и обратил внимание на опасность того, что война на Донбассе "сходит с первых полос" мировой прессы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИтоги 23.06: Стрельба в Киеве и побег преступника
СюжетЧМ-2018: Германия - Швеция 2:1. Онлайн
СюжетГреция вышла из кризиса. Как Афинам это удалось
СюжетДва Крыма или ничей. Миграция полуострова по карте
СюжетВосточное партнерство ЕС. Пять приоритетов Украины
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ИталияСБУИзраильКитайпереговорыкорридаБукерКурт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях