ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 28.05: Элтон Джон в Киеве, "арест" ГеращенкоСюжет

Корреспондент.net, 29 мая 2018, 06:53
469
17235
Итоги 28.05: Элтон Джон в Киеве,  арест  Геращенко
Элтон Джон приехал в Киев

Британский певец Элтон Джон приехал в Киев; суд в России заочно арестовал нардепа Антона Геращенко. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Российский суд заочно арестовал нардепа Геращенко

Басманный суд Москвы заочно арестовал народного депутата, члена коллегии МВД Украины и бывшего советника главы министерства Антона Геращенко.

Против Геращенко возбуждено уголовное дело по статье о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичному оправданию терроризма или пропаганды терроризма с использованием СМИ и сети Интернет. Максимальное наказание составляет семь лет лишения свободы.

В Канаде предложили предоставить Украине предназначенное курдам оружие

Консервативная партия Канады призвала правительство выделить Украине оружие на 9,5 миллионов долларов, которое изначально предназначалось курдским силам для борьбы с исламскими боевиками в Ираке.

Элтон Джон приехал в Украину

Британский певец, основатель СПИД-Фонда Элтон Джон приехал в Киев.

Артист около трех часов провел на территории творческого и культурного пространства Арт-завод Платформа, где прошел специальный Кураж базар, в рамках которого была организована информационная благотворительная акция День с Элтоном Джоном. Цель акции – профилактика и привлечение украинцев к борьбе со СПИДом в Украине.

Певец провел встречу с украинскими борцами против СПИДа и пообщался с ВИЧ-положительными людьми.

Генсек НАТО вмешался в спор Венгрии с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг надеется на быстрое разрешение спора между Украиной и Венгрией. Он подчеркнул, что НАТО поддерживает постоянный контакт с украинскими должностными лицами.

Столтенберг заявил, что находится в постоянном контакте с Венгрией и Украиной по спору относительно украинского закона о языках, из-за которого, по сообщениям СМИ, Венгрия настаивает на пересмотре программ НАТО в отношении Украины.

Пять президентов призвали Украину и Польшу к единению

Пять экс-президентов Украины и Польши – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Александр Квасьневский и Бронислав Коморовский – подписали совместное обращение с призывом к примирению между народами.

Они назвали польско-украинское примирение стратегически важным для безопасности восточного фланга НАТО и ЕС.

Голодающий Сенцов согласился на поддерживающую терапию

Украинский режиссер Олег Сенцов после 15 дня голодовки согласился на поддерживающую терапию со стороны медиков. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний России в Ямало-Ненецком автономном округе.

По данным ведомства, Сенцов находится под динамическим наблюдением медицинских работников. Режиссер начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие.

Евросоюз продлил санкции против Сирии

Евросоюз продлил на год санкции против Сирии. В обновленный санкционный список попали 259 лиц и 76 учреждений, против которых применили визовые запреты, а также заморозили их активы.

Экономические санкции ЕС против Сирии включают в себя запрет на импорт, ограничения в инвестиционной деятельности, блокирование активов сирийского центрального банка, а также ограничение экспорта некоторых технологий и оборудования.

Сюжеты
СюжетУдар в спину. США критикуют Киев за оружие для КНР
СюжетНе должны попасть в ФРГ. Меркель против мигрантов
Шторм крепчает. Украина и мир входят в период кризисов
Жизнь в тени. Как работает теневая экономика Украины
СюжетИтоги 16.08: Киев под водой и доллар по 28 гривен
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: НАТОЭлтон ДжонарестголодовкасанкцииСенцовАнтон Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях