ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 30.08: Смерть Кобзона и рост цен на нефтьСюжет

Корреспондент.net, 31 августа 2018, 06:58
507
18265
Итоги 30.08: Смерть Кобзона и рост цен на нефть
Иосиф Кобзон умер

В России умер Иосиф Кобзон; цены нефти достигли месячного максимума. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Украина подготовила документы о разрыве дружбы с РФ

Министерство иностранных дел Украины подготовило пакет документов для денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, заявил министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, "Россия нарушила все, что возможно в этом договоре".

Умер певец Иосиф Кобзон

В Москве умер российский певец и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон. Знаменитому исполнителю было 80 лет. Последние пятнадцать лет Кобзон лечился от рака, однако болезнь достигла четвертой стадии.

В последние годы артист, родившийся и живший в УССР, неоднократно делал резкие заявления в адрес Украины, ездил в ДНР и поддерживал аннексию Крыма.

В России началась подготовка к строительству Северного потока-2

Компания Nord Stream 2 начала подготовительные работы к строительству газопровода Северный поток-2 на территории России. Компания начала расчистку коридора трассы от растительности вдоль маршрута газопровода и строительство временной подъездной дороги в Кургальском заказнике.

Цена нефти достигла месячного максимума

На торгах 30 августа цена на нефть марки WTI впервые с 31 июля превысила $70 за баррель – максимум с конца прошлого месяца. При этом Brent торгуется на максимуме с середины июля. 

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,75%, до $78,03 за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,69%, до $70,08 за баррель.

Макрон хочет "перезагрузить" отношения с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил Евросоюзу модернизировать отношения с Россией. Также он выступил за построение "стратегических отношений" с Турцией и другими соседями, в том числе в вопросах обороны.

"В наших интересах – стратегические отношения ЕС как с Турцией, так и с Россией, которые приносят стабильность на длительное время, а также больше силы и согласованности", –подчеркнул Макрон.

Нафтогаз увеличил цену на газ для промпотребителей

НАК Нафтогаз Украины при заключении контрактов с 30 августа увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты с 1 сентября 2018 года на 20,8% (на 2 тыс. 111,2 грн) по сравнению с августом – до 12 тыс. 249,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС). 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетДалеко не первое. Нападение на активиста в Одессе
СюжетИтоги 23.09: Обещание патриарха, "прорыв" кораблей
СюжетИтоги 22.09: Теракт в Иране и победа Джошуа
СюжетИтоги 21.09: Дело на Сытника и иск Порошенко к ВВС
СюжетДенег не будет? Итоги переговоров с МВФ
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: нефтьУкраина-РоссиясмертьКобзонСеверный потокцены на нефтьИосиф Кобзон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях